Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/05/2013 - 08:03

Dauper lança linha de cookies integrais sem Glúten

Fabricados com farinha de arroz e sete grãos, os cookies são opções saborosas e nutritivas indicadas para celíacos e pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Você sabe quem são os Celíacos? Os Celíacos são pessoas que tem intolerância ao glúten, proteína presente no trigo, centeio, aveia, cevada e derivados. No próximo domingo, 19 de maio é o Dia Internacional do Celíaco e para esses consumidores, a Dauper tem em seu mix de produtos os Mini Cookies Integrais Sem Glúten que compõem a linha GranPure, marca de varejo da empresa gaúcha.

A novidade que está a venda em todo País é a opção ideal para as pessoas que buscam uma alimentação mais saudável. Segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil – Fenacelbra, a doença celíaca afeta em torno de dois milhões de pessoas no Brasil, mas a maioria delas encontra-se sem diagnóstico. Estima-se que a cada 400 brasileiros um seja celíaco e que a cada oito pessoas que possuem a doença, apenas uma tem o diagnóstico.

Outro diferencial dessa linha são os ingredientes utilizados em sua composição. Entre eles está o Amaranto que se destaca por ser um grão extremamente nutritivo que auxilia na redução de colesterol no sangue e tem alto teor de proteínas e aminoácidos, moléculas orgânicas que não são fabricadas pelo organismo e são essenciais para o nosso corpo.

Além desse importante grão, os cookies também são produzidos com Quinua, Gergelim, Arroz, Linhaça, Soja e Girassol. Nos sabores Baunilha com Gotas de Chocolate e Chocolate com Gotas de Chocolate, podem ser encontrados em embalagens de 120 g. em redes de varejo e autosserviço.

Dauper -No final da década de 1980, o estudante Márcio Peres voltava de uma temporada nos Estados Unidos onde estudou inglês e trabalhou como jardineiro para se sustentar. Ao retornar para Gramado, no Rio Grande do Sul, onde morava com a família, sentiu falta dos cookies americanos e achou que poderia aprender a receita e montar uma fábrica por aqui.

Peres, que nunca tinha preparado um bolo, se arriscou, mas as primeiras tentativas não deram certo. Para aprender a receita original americana retornou aos Estados Unidos, onde estudou por mais seis meses no Instituto Americano de Panificação.

Quando voltou ao Brasil começou a testar as receitas de forma empreendedora. O sucesso dos seus cookies atraiu a atenção de executivos da rede McDonald's que se tornou seu primeiro cliente, Com isso, o empresário passou a produzir dez toneladas de cookies para abastecer 50 lojas da rede e acabou abrindo a Dauper.

Em 1998, a Dauper começou a atender outros clientes e a parceria com o McDonald's foi encerrada em 2003. Nos últimos anos, a empresa ampliou seu quadro de colaboradores, investiu em pesquisas e tecnologia e, em 2008, Peres associou-se ao empresário Raul Matos e desde 2009 a empresa vem registrando crescimento médio de 35% ao ano.

Agora com 25 anos de expertise é líder brasileira na produção de cookies, biscoitos, granola e barras de granola, sendo a principal produtora de marcas próprias e fornecedora de biscoitos e mix de cereais como ingredientes para algumas das maiores indústrias de alimentos do mundo, produzindo mais de 200 toneladas por mês.

Com uma unidade fabril de 4,8 mil m², onde emprega mais de 200 colaboradores, a empresa prevê um crescimento de 30% neste ano em função dos lançamentos e novos negócios. Para o segundo semestre a Dauper irá inaugurar o seu novo parque fabril que está sendo construído em Canela (RS) e terá 12 mil m² e expandir sua rede de lojas próprias com a abertura da sua segunda biscoiteria em São Paulo. [www.dauper.com.br] [[email protected] |SAC (11) 4330-5473].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira