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06/06/2013 - 09:38

EPI’s se tornam obrigatórios para indústria de carnes

Empresas terão prazo de um ano para se adequar a nova norma.

Cerca de 500mil profissionais da indústria de carnes receberão uma cartilha do Ministério do trabalho exigindo a obrigatoriedade dos EPI’s. O material será distribuído pela CNTA Afins (Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins), até o fim deste mês. O objetivo da ação é fazer com que os próprios trabalhadores fiscalizem e levem ao conhecimento dos sindicatos e da confederação eventuais denúncias de abusos, que serão logo relatados ao MT. As empresas terão o prazo de um ano para se adaptarem às exigências, estimam que o investimento para as adequações chegue ao valor de 7 bilhões.

Para a gerente de marketing do Guia do EPI, Bianca Alves, a ação é mais do que válida no sentindo de maior conscientização dos trabalhadores e na prevenção de ocorrências de acidentes de trabalho e doenças ocupacionais. “A adoção dos manuais, e dos equipamentos de proteção adequada, além de trazer mais segurança ao trabalhador, dá a ele um maior conhecimento sobre sua proteção, seus direitos, e deveres. O que consequentemente trará lucros para as empresas, que manterão uma maior integridade de seus funcionários e evitando os altos gastos que têm sido feitos com acidentes de trabalho”, expõe Bianca.

Totalmente voltado para as questões de Segurança e Saúde no Trabalho, o Guia do EPI, único que traz todos os locais do país onde encontrar os equipamentos mais adequados para cada situação de risco, recomenda para esses profissionais o uso de EPI’s específicos como: Uniformes (roupas e aventais) claros para uma melhor identificação de manchas ou resíduos; O uso necessário de calçados fechados; Tampões de ouvido contra ruídos ou óculos protetores devem estar atados entre si por um cordão que passe por trás do pescoço; No caso de uso de máscaras as mesmas devem ser descartáveis e devem ser trocados a cada 30 minutos.

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