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13/11/2007 - 09:11

Sofitel Rio de Janeiro ganha em quatro categorias no Prêmio Gula

E se torna o hotel mais premiado do Rio em 2007.

Considerada a mais conceituada publicação gastronômica do Brasil, a revista Gula concedeu quatro prêmios ao Sofitel Rio de Janeiro. Os prêmios da Gula vêm se juntar a outros importantes reconhecimentos recebidos este ano, como o de “melhor hotel do ano” no Brasil, dado pelo Guia Quatro Rodas, que também elegeu o chef Roland Villard o melhor do ano e concedeu ao restaurante Le Pré Catelan a cotação máxima de três estrelas. O hotel foi eleito pelo Prêmio Caio – o “Oscar dos eventos” – um dos melhores hotéis de médio porte da região Sudeste do Brasil e a revista Viagem e Turismo, também em 2007, apontou o chef Roland Villard como um dos “Influentes do Turismo Nacional”.

Nesta oitava edição do Prêmio Gula, que elege anualmente, por votos de gourmets e críticos convidados para o júri, os melhores restaurantes e profissionais da gastronomia do Rio de Janeiro, o chef Roland Villard foi um dos eleitos como o melhor chef do ano, ficando na segunda posição. “O sucesso do restaurante é o resultado do trabalho de um grupo integrado, que tem prazer no que faz”, afirma Roland Villard, há dez anos à frente do Le Pré Catelan e comandando uma equipe de mais de 50 colaboradores.

O restaurante francês Le Pré Catelan foi duplamente premiado. A revista Gula também deu o segundo lugar ao restaurante nas categorias “melhor restaurante francês” e “melhor restaurante de hotel”. “É um grande prazer estar entre os melhores restaurantes do Brasil. Isso nos estimula a realizar um trabalho cada vez melhor”, comenta Roland.

Outro destaque foi para o chef de pâtisserie, Dominique Guerin, que arrebatou o Prêmio Gula de “melhor chef pâtissier”. O francês Guerin, que já foi aprendiz de pâtisserie com Lenôtre, é o responsável pelas receitas dos pães, biscoitos, sobremesas e outras delícias que são servidas no hotel.

Além destes prêmios, o Sofitel Rio de Janeiro já havia sido premiado pela revista Gula anteriormente. Em 2003, o chef Roland Villard recebeu o prêmio de um dos melhores chefs do ano e o gerente e premiado sommelier do Le Pré Catelan, Jean Pierre Fivria, foi coroado pela revista, neste mesmo ano, como o melhor sommelier do Rio de Janeiro.

Outros importantes prêmios foram dados ao Sofitel Rio de Janeiro neste ano de 2007. O hotel foi eleito pelo Guia Quatro Rodas 2008, o “melhor hotel do ano” no Brasil, após passar por uma grande reforma recentemente, inserindo seus 388 apartamentos no conceito My Bed – uma nova experiência em repouso, já implementada em diversos hotéis da rede no mundo. O Le Pré Catelan subiu ao patamar do seleto grupo que possui a cotação máxima de três estrelas no Guia Quatro Rodas, avaliado em sistema inspirado no Guia Michelin para os melhores da gastronomia do país e o chef Roland Villard, que comanda o restaurante, foi eleito pelos profissionais da publicação “o chef do ano”.

Também este ano, o Sofitel Rio de Janeiro foi eleito pelo Prêmio Caio – considerado o grande troféu brasileiro de eventos - um dos melhores hotéis de médio porte da região Sudeste do Brasil. Realizado anualmente desde 1999, ele é promovido pela Academia Brasileira de Eventos e apoiado por várias entidades representativas do segmento de eventos, promoção, marketing promocional e turismo de negócios. “Estamos honrados em receber prêmios tão significativos ao longo destes anos”, comemora o gerente geral do Sofitel Rio de Janeiro, Philippe Godefroit.

Já a revista Viagem e Turismo, também em 2007, apontou o chef Roland Villard como um dos “Influentes do Turismo Nacional”. Junto com outros nomes de peso como Alex Atala, Oscar Niemeyer e Ruy Ohtake, Villard foi descrito pela publicação como um grande criador e o principal responsável pelo salto de qualidade e as três estrelas dadas pelo Guia Quatro Rodas, pela primeira vez, ao restaurante Le Pré Catelan.

Referência mundial no segmento de hotelaria de luxo, a marca Sofitel leva a arte de viver à francesa para 200 destinos de prestígio nos cinco continentes, sempre valorizando a cultura de cada região onde seus hotéis estão localizados, tendo, inclusive, o reconhecimento da imprensa mundial ao longo dos anos, comprovados pelos seus mais de 50 prêmios já recebidos.

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