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05/07/2013 - 08:57

Jandaia traz novidades e produtos pioneiros para a ABAD 2013


Pioneira empresa de Pacajus, Ceará, fundada há 72 anos, uma das líderes nacionais na produção de sucos tropicais lança no evento o saboroso Suco de Tangerina e também traz para a feira seus inovadores Sucos com Ômega 3 e Chá Verde e os tradicionais sucos em diversos sabores e os sucos light.

O estande da empresa promete ser uma das sensações do evento. Lá o visitante vai encontrar desde sucos tradicionais, em vários sabores e embalagens, aos inovadores Sucos com Ômega 3 DHA, Sucos Light, Chá Verde e o novíssimo Suco de Tangerina que será apresentado e degustado na ABAD.

Suco de Tangerina-Também conhecida como mexerica ou bergamota, a tangerina é uma fruta cítrica, da família das rutáceas. Rica em vitamina C tem ótimo valor nutritivo, que varia de acordo com cada espécie, é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de apresentar uma quantidade razoável de sais minerais como cálcio, fósforo, sódio, magnésio, potássio e ferro. Graças a quantidade de fósforo e ferro, a tangerina favorece o desenvolvimento do esqueleto; com o seu magnésio ela tonifica as articulações. Cada 100 gramas de tangerina contém cerca de 40 kcal. O suco da Jandaia sabor Tangerina está disponível para o consumidor em embalagem Tetra Pak de 200 ml e 1 litro.

Sucos com Ômega 3 DHA-O Ômega 3 DHA traz muitos benefícios à saúde. Pode prevenir doenças como Alzheimer e melhorar as funções cognitivas. Traz benefícios para a saúde ocular. “Em relação à saúde do coração o ômega 3DHA está associado à diminuição de morte cardíaca súbita, queda nos níveis de pressão arterial e melhora da frequência cardíaca”, ressalta a nutricionista Gabriela Paschoal.

Não bastasse eles são saborosos e práticos. Únicos no Brasil, estão disponíveis nos sabores laranja e uva e em embalagens tetra pak de l litro e 200ml.

Suco Light-É saboroso, tem 60% menos calorias que os sucos tradicionais e pode ser consumido por diabéticos porque não tem adição açúcar. Não bastasse, ainda contém boa fonte de propriedades nutricionais, como vitamina C e vitaminas do complexo B.

Disponível no delicioso sabor néctar de uva em embalagem Tetra Pak de 1 litro.

Chá Verde-As virtudes do Chá Verde já são conhecidas de todos, por isso o produto é cada vez mais conhecido entre os brasileiros. Conforme a nutricionista Erika Almeida, o chá verde apresenta propriedades antioxidantes (contribuiu para diminuição dos efeitos dos radicais livres retardando o envelhecimento celular precoce), anticarcinogênicas e auxilia no emagrecimento.

Para facilitar tudo, a Jandaia colocou o produto em caixinhas, nas versões tetra pak, de 200 ml e de 1 litro.

Suco Jandaia -Tradição e liderança são palavras que definem bem que é essa típica empresa brasileira da cidade de Pacajus, no Ceará, fundada em 1941, uma das líderes nacionais na produção de Sucos Tropicais.

Foi a Jandaia quem lançou no Brasil o primeiro suco de caju integral, assim como o primeiro suco com ômega 3 DHA. Atualmente sua linha de sucos integrais e prontos para beber ultrapassa 30 produtos diferentes. Além do caju, nativo da região e cultivado pela Jandaia numa área de 3000 hectares, embala sucos de abacaxi, acerola, cajá, goiaba, manga, uva e muito mais. Processa 40 mil toneladas de frutas por ano.

Produz 65 mil toneladas por ano, entre sucos concentrados e prontos para beber. Esse total é assim dividido: Caju 32%, Maracujá 16%, Laranja 10%, Uva 9%, Pêssego 8%, Goiaba 8%, Manga 7%, Acerola 4%, Abacaxi 3% e Polly Frutti 3%.

Mantém em seu quadro de funcionários 350 pessoas e gera outros 5.000 empregos indiretos, graças à compra de matéria-prima de pequenas propriedades agrícolas, além dos vários representantes e distribuidores que trabalham com o produto em todo o Brasil.

Parque industrial-Trabalha com tecnologia de ponta. Os equipamentos usados na produção de seus sucos são o que há de mais moderno no mundo. Os equipamentos foram importados da Suíça, Itália e Alemanha.

Qualidade certificada-Não bastasse a tradição de seus 72 anos de história, a Suco Jandaia tem sua qualidade reconhecida desde 2008 pelo ISO 22000 (certificado pela TUV Rheinland – empresa alemã, criada em 1.872, presente em 62 países, de todos os continentes, reconhecida como uma das mais renomadas certificadoras do mundo.

A certificação garante que os produtos Jandaia são fabricados sob os mais rígidos padrões internacionais de controle de qualidade, além de a empresa possuir uma administração mais ágil e eficiente em todos os seus processos organizacionais

Em 2013, recebeu a Certificação Orgânica para o plantio, industrialização e distribuição do caju. Essa certificação, que garante a procedência (origem) e a qualidade de seus produtos, só é concedida após uma ampla avaliação que vai desde a fonte de produção agrícola, plantio e colheita de frutos, feita na fazenda Tabajara, até os processamentos industriais, processamento de frutos feito na unidade BR Juice.

A IMO Control, certificadora que fez o processo de auditoria nas fazendas da Jandaia, é devidamente credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e também credenciada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro), que assegura por escrito que determinado produto, processo ou serviço obedece às normas e práticas da produção orgânica.

Na auditoria de certificação orgânica nas fazendas da Jandaia, foram avaliados os processos de plantio e colheita na fazenda, verificando como ocorre cada etapa, e se elas não tinham qualquer tipo de contaminação química, seja por agrotóxicos, por fertilizantes ou adubos químicos. Amostras do solo, em pontos distintos da fazenda, foram coletados para análise de ausência desses componentes.

Na unidade de processamento de frutos, a BR Juice, foram avaliados todos os processos produtivos, desde a garantia de origem do fruto até a expedição do produto final, garantindo que não há durante essas etapas contaminação cruzada entre um produto orgânico e um produto convencional.

Importante ressaltar que a diferença de produtos orgânicos ocorre com base em suas qualidades físicas, decorrentes principalmente da ausência de agrotóxicos e adubos químicos, por exemplo, que estão mais diretamente relacionadas à forma como esses produtos foram produzidos. O detalhe é que estas características não são facilmente identificadas pelo consumidor na hora da compra, no entanto, a certificação é uma garantia de que produtos rotulados como orgânicos tenham, realmente, sido produzidos dentro dos padrões da agricultura orgânica.

.[www.sucosjandaia.com | SAC 0800 275 5444 | www.facebook.com/sucosjandaia | @sucosjandaia].

.[ABAD 2013, de 5 a 8 de agosto, no Centro de Eventos do Ceará, Av. Washington Soares, 999 – Edson Queiróz - Fortaleza – CE| http://www.abad2013fortaleza.com.br].

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