Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

06/07/2013 - 08:57

Mais uma atração nas férias de julho: Costão do Santinho promove o Festival da Tainha


Peixe típico do litoral catarinense será a grande estrela dos almoços e jantares entre os dias 12 e 14 de julho, com receitas tradicionais de dar água na boca.

Procurando enaltecer o que há de melhor e mais tradicional na cultura catarinense, o Costão do Santinho, em Florianópolis, promove mais uma grande atração para o mês das férias escolares: o Festival da Tainha, entre os dias 12 e 14 de julho (sexta a domingo). Mais do que um evento voltado à gastronomia, a ideia do resort é mostrar aos hóspedes de todo o Brasil a importância sócio-econômica do peixe para a economia da Ilha.

A pesca da tainha é tradição em Santa Catarina, por isso desde 2009, como forma de resgatar a herança cultural da pesca artesanal, premiar o desempenho dos pescadores e homenagear pessoas com reconhecido valor para o estado, foi criado o Troféu Tainha. Neste ano a iniciativa irá condecorar o mais famoso Manezinho da Ilha, o tenista Gustavo “Guga” Kuerten e os pescadores da praia que mais pescarem o peixe na temporada. A honraria será entregue no Costão, às 21 horas, dia 12 de julho (sexta).

Além da entrega do Troféu, o Rancho do Pescador (restaurante especializado em peixes e frutos do mar do Costão do Santinho à beira da praia) recebe a Festa dos Pescadores com apresentações musicais dos grupos locais Dazaranha (19 horas) e Gente da Terra (22h30) e show de stand up comedy do Mané Darci (21h30). Neste dia, o resort abre as portas aos pescadores locais, que vão interagir com os hóspedes sobre a pesca da tainha.

Principal atração durante todo o Festival, os jantares serão um capítulo à parte. Com um menu cuidadosamente preparado pela equipe de chefs do Costão do Santinho, a tainha ganha cores e sabores especiais em receitas de dar água na boca, como, por exemplo, na farofa de ovas com banana, pirão, moqueca, postas, entre outras. Para completar o cardápio, risoto de carne seca, arroz branco, boeuf bourguignon e demais delícias.

Sábado às 16 horas, um pescador local mostra aos hóspedes como é a pesca artesanal da tainha. À noite, o jantar exclusivo aos turistas no Costão será servido às 20 horas, e animado novamente pelo stand up de Mané Darci. Às 21 horas, na Tenda das Piscinas, começa a divertida Festa Julina. A programação conta com aulas de surfe, arvorismo, paintball e mergulho (com custo adicional) e toda a infraestrutura do resort.

.[Valores: duas noites em apto. Standard | Total por pessoa: 751,00* |*consulte www.costao.com.br e confira condições e demais pacotes. |www.costao.com.br | 0800 48 1000].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira