Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

06/08/2013 - 09:13

La Parrilla, a marca de cordeiro uruguaio Premium já está no Brasil

Carré frances, carré curto, paleta, pernil T Bone, Picanha. Estes são alguns dos cortes de carne premium de cordeiro uruguaio da marca La Parrilla que acaba de chegar no Brasil diretamente do Frigorífico Daymán, da Sidercol Group, empresa de propriedade de um grupo de brasileiros com sede em Salto, o maior pólo da ovinocultura do Uruguai.

O primeiro Empório La Parrilla no País foi inaugurado em Bauru (SP), no dia 3 de agosto, com uma festa prestigiada por cerca de 400 pessoas. “Atender a crescente demanda por carne de cordeiro no Brasil e oferecer um produto diferenciado para gourmets é nosso principal objetivo, mas também fazer do Empório La Parrilla o ponto de encontro dos apreciadores de churrasco, por isso também oferecemos carne bovina prime e apetrechos para churrasco e churrasqueira”, diz Daniel Camara, um dos sócios do Sidercol Group ao lado do pai, Paulo Camara – ambos com larga experiência como ovinocultores no Brasil -, de Silvio César de Souza, Bruno Pasquini e Francisco Pastor.

Os empresários optaram por investir no segmento no Uruguai por diversos fatores: a tradição de 400 anos da pecuária uruguaia; a liderança do país no segmento de ovinos na América Latina - o que garante à indústria frigorífica fornecimento de matéria-prima e baixa sazonalidade -, além dos incentivos governamentais como o Programa para produção de um produto diferenciado, conhecido por “Cordeiro Pesado”, e a atuação forte de instituições público-privadas na regulamentação e desenvolvimento do setor de carne de cordeiro como do Instituto Nacional da Carne (INAC) e o Secretariado Uruguaio Lanero (SUL). “No Uruguai, o sistema de comercialização de animais é organizado e tradicional e funciona por meio de escritórios de consignatários, cooperativas e uma central de comercialização”, observa Daniel Camara.

Com boa estrutura e logística, o Frigorífico Daymán, primeira empresa da Sidercol Group, fornece uma linha completa de carne de cordeiro de alta qualidade. A linha La Parrilla é produzida com animais criados em pastagens naturais, o que reflete diretamente na qualidade da carne, possibilitando melhor qualidade de vida aos consumidores. O frigorífico conta com todos os processos de produção: abate, desossa e congelamento. Resfriada ou congelada, a carne de cordeiro é apresentada em nove diferentes cortes, ou em cortes personalizados, de acordo com a necessidade do cliente: Carré Curto, Carré Francês, Costela, Paleta, Pernil, T-Bone, Picanha, Neck (pescoço) e Carcaça. Hoje, o Frigorífico Daymán exporta para o Brasil, Oriente Médio, Ásia e África.

Os planos dos empresários para o Brasil incluem a abertura de uma rede de lojas em sistema de parceira “e não franquias”, enfatiza Daniel Camara, e a instalação de uma filial do frigorífico. O próximo endereço da loja La Parrilla será em São Paulo (SP), onde se concentra o maior mercado consumidor de carne de cordeiro premium do País. A loja servirá de modelo para o sistema de parceria com pessoas interessadas nos produtos do Frigorífico Daymán. Já os planos do donos do Sidercol Group em instalar uma filial do Frigorífico Daymán também tem como objetivo trabalhar com animais adquiridos dos produtores brasileiros que passarem a fazer parte do sistema de integração da empresa.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira