Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/08/2013 - 08:17

Babette: banquete andino no Centro do Rio Antigo

O jantar-espetáculo Babette, inspirado no filme “A festa de Babette” e realizado pelo Coletivo Gourmet, ganha mais uma edição este mês no restaurante Santo Scenarium, no Centro do Rio Antigo. O jantar acontece dia 20, a partir das 19h, e tem como tema ‘Diálogos Sensoriais entre Brasil e Peru’. Será uma ótima oportunidade para conhecer um pouco mais da cultura do país, já que o evento ultrapassa a esfera gastronômica, com a participação de três artistas peruanos, apresentando contos e músicas tradicionais do Peru.

“Como na preparação de um delicioso prato, a palavra e as melodias do violão nos levarão a degustar histórias da tradição oral peruana com pitadas de amor, temperos de sedução, cheiros penetrantes de buscas e caminhos tentadores” – comenta Rodrigo Cotrim de Carvalho, idealizador do projeto.

Os artistas convidados são Rosana Reátegui, Edison Mego e o músico Sergio Valdeos, que participará com composições andinas e do litoral peruano. Outro destaque será a apresentação de contos tradicionais do país e também a abordagem dos principais alimentos da culinária peruana, como o milho e a batata.

O menu do jantar, assinado pela chef Ana Salles e harmonizado com azeites especiais por Marcelo Scofano, vai mesclar receitas peruanas com ingredientes brasileiros. O Tacu Tacu que será servido como couvert é uma versão (livre) andina do baião de dois brasileiro: bolinho de arroz com feijão e pimenta, servido com shot de pisco sour. Em seguida, de entrada, uma versão contemporânea do ceviche: Salada de moqueca, preparada com peixe marinado no leite de coco, cebola laminada no azeite de dendê, pimenta e chips de banana da terra. O prato principal é a Pachamanca, um dos mais antigos e representativos pratos da culinária peruana, que será preparado com pedaços de carne de caça e legumes cozidos em folha de bananeira e servidos com farinha d’água. Haverá uma opção também para os vegetarianos: cozido de legumes em folha de bananeira. O jantar poderá ser harmonizado com vinho, cerveja ou caipirinhas feitas com a cachaça premiada São Miguel. Para sobremesa, pudim de macaxeira com caldo de melado e especiarias. O café será acompanhado de broinha de milho.

Babette, dia 20 de agosto, às 19h: recepção e serviço do couvert / 20h45: apresentação dos artistas, no Santo Scenarium (Rua do Lavradio, 36, Centro do Rio Antigo).Artistas convidados por Cadu Cinelli (curador): Rosana Reátegui, Edison Mego e o músico Sergio Valdeos. Preço: R$100 (inclui welcome drink, couvert, entrada, pratos principais, sobremesa, café expresso e taxas de serviço. Bebidas serão pagas à parte, no local).Compras no local e pelo site do Coletivo Gourmet [www.coletivogourmet.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira