Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/10/2013 - 09:11

Grupo Secom expande e fatura R$ 87 milhões

Atualmente são 50 franquias. Até 2016, objetivo é dobrar esse número. Faturamento bruto mensal de cada unidade gira em torno de R$ 150 mil.

Com presença já consolidada nas regiões Norte e Norte, o grupo Secom investe para ampliar a participação das redes de restaurantes especializadas em frutos do mar Camarão e Cia e Camarada Camarão no Sudeste. Com 50 unidades espalhadas por todo o país, o grupo deve fechar o ano com 60 restaurantes. Serão R$ 7 milhões em investimentos, dos quais 40% do grupo em lojas próprias e o restante, de franqueados.

Atualmente, o grupo conta com 27 restaurantes com as bandeiras Camarão e Cia e Camarada Camarão no Sudeste – 11 em São Paulo, 14 no Rio de Janeiro e dois em Minas Gerais. A expansão será focada principalmente na construção de shoppings centers nas capitais e cidades de médio porte, em especial no interior dos estados. “Existe uma demanda reprimida nas cidades de médio porte, que estão crescendo muito. Há oportunidades e queremos conquistá-las, junto a todas as classes sociais”, destaca Sylvio Drummond, diretor do gruo.

A previsão de faturamento para este ano é de R$ 87 milhões, contra R$ 60 milhões registrados em 2012. Até 2016, a meta é ultrapassar a marca de 100 lojas em funcionamento, com dois mil funcionários.

Cada franqueado contribui com 6% do faturamento bruto mensal – que gira em torno dos R$ 150 mil –, como royalties e mais 2% para publicidade, além dos custos com o ponto comercial. Para atrair novos investidores, a Camarão & Cia estuda a viabilidade do negócio, orienta o projeto arquitetônico e treina do “sócio” aos funcionários da cozinha. “O sucesso dos restaurantes em vários estados e a nossa experiência em quase quinze anos de atuação no setor, nos faz querer ampliar nossa participação no mercado”, explica Drummond.

Um dos diferenciais que permitem a expansão da marca em território nacional é a fazenda própria de criação de camarões, localizada no Delta do Parnaíba (PI). “Da engorda à indústria, o que garante que não vai faltar matéria-prima de alta qualidade o ano todo e possibilita trabalhar com preços competitivos”, reforça o empresário. A produção é de 90 a 100 toneladas do crustáceo por mês. O transporte é realizado com frota refrigerada também própria, raras vezes com necessidade de terceirização.

Grupo Secom - O grupo iniciou suas atividades na década de 1970 com empreendimentos voltados inicialmente para engenharia e agrobusiness. Em 1999, lançou no mercado a marca Camarão e Cia, desenvolvendo uma rede de franquias na área de restaurantes para praças de alimentação, que hoje conta com 50 lojas distribuídas por todo o país. Toda a produção de camarão que abastece as duas redes (Camarão e Cia e Camarada Camarão) provém da fazenda própria do Grupo localizada no Delta do Parnaíba, no Piauí. O Secom possui 270 hectares de lâmina de água, com laboratório e frigoríficos trabalhando com a mais alta tecnologia, onde há o controle de todo o ciclo do camarão: reprodução, larvicultura, engorda e beneficiamento.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira