Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

11/10/2013 - 09:18

Ateliê Be My Guest realiza Tour Gourmet

Quem já imaginou um Tour Gourmet? Surpreso? Pois é a proposta da chef Aline Tavares do Ateliê Be My Guest, localizado em Santa Teresa, no Rio. Ela realiza o evento no dia 12 de outubro (sábado), na Cadeg - Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara. O objetivo é entreter por meio da gastronomia e democratizar o grande mercado como acontece no Mercato Centrale em Florença, no San Miguel em Madri e no Porto em Montevidéo, que recebem turistas de todo o mundo.

O passeio é completo! O grupo se encontra no metrô do Largo do Machado e parte direto para Cadeg. Logo no início, os participantes recebem uma eco bag personalizada e seguem o roteiro preparado pela chef com mapeamento do local e dicas de compra. Por exemplo, entre as inúmeras lojas, a chef indica onde encontrar o queijo mascarpone mais barato e com boa qualidade.

Ao longo do percurso, os comensais compram ingredientes para uso pessoal e a chef seleciona a matéria prima para o preparo do almoço, que será servido após o passeio. O menu é decidido junto com os participantes e conforme os ingredientes forem escolhidos, prezando sempre pelos frescos e sazonais.

No meio do caminho, uma pausa para chopp e bolinhos locais como o de bacalhau. Já no Ateliê, todos recebem um caderno de anotações e preparam as receitas junto com a chef. Em seguida, todos comem se reúnem à mesa para saborear as delícias. Para harmonizar, sucos e cerveja gelada. Deguste a ideia!.

.Cronograma da chef Aline Tavares: 1) Encontro às 8:30 da manhã no metro do Largo do Machado. Uma van contratada leva e traz o grupo até a Cadeg. | 2) Saída ao Cadeg - compra dos ingredientes para o almoço (já incluido no valor) e mapeamento e dicas da chef no mercado. Cada participante recebe uma eco bag personalizada para guardar as compras pessoais. OBS: a chef recomenda que levem cash para comprar flores para casa e demais compras. Há iguarias incríveis e frescas. | 3) O grupo irá sentar comer o melhor bolinho de bacalhau do Rio de Janeiro, com cerveja ( 2 bolinhos e 1/2 garrafa de 600ml por pessoa incluído). | 4) Por volta das 11 da manhã volta-se para o ateliê e cozinha-se juntos o almoço. O almoço será harmonizado com cerveja bem gelada.

.[Tour Gastronômico na Cadeg By Ateliê Be My Guest, das 8h30 às 15h.Ponto de encontro: Metrô do Largo do Machado.Valor: R$190 por pessoa].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira