PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/10/2013 - 08:51

Anprotec anuncia vencedores do Prêmio Nacional de Empreendedorismo Inovador 2013

Anúncio foi realizado durante o encerramento do Seminário Nacional de Parques Tecnológicos e Incubadoras de Empresas e Conferência Mundial IASP, no Recife.

A Associação Nacional de Entidades Promotoras de Empreendimento Inovadores (Anprotec) anunciou os vencedores do 17° Prêmio Nacional de Empreendedorismo Inovador durante a cerimônia de encerramento do XXIII Seminário Nacional de Parques Tecnológicos e Incubadoras de Empreas e 30ª Conferência Mundial IASP, realizado no Porto Digital, em Recife. As instituições vencedoras receberam troféus e certificados, além de um prêmio em dinheiro que varia de R$ 5 mil a R$ 15 mil e viagens para estudo e negócios.

O Parque Tecnológico da UFRJ, do Rio de Janeiro, que completou 10 anos em abril, foi o vencedor na categoria Melhor Parque Tecnológico (PTH). Há mais de 200 empresas de todos os portes instaladas em seu complexo de 350 mil m² e o parque se destaca pelas grandes empresas do setor de petróleo e tecnologia. Dentre elas um centro de pesquisa da Petrobrás e a criação da incubadora COPPE - um espaço para start-ups.. A Incubadora de Empresas e Base Tecnológica de Itajubá (MG) ganhou na categoria Melhor Incubadora de Empresas Orientadas para a Geração e Uso Intenso de Tecnologias (PIT). Na categoria Melhor Incubadora de Empresas Orientada para Desenvolvimento Local e Setorial (DLS), venceu a Cais do Porto, incubadora do Porto Digital, de Recife (PE).

A vencedora da categoria Melhor Empresa Graduada foi a Elo Group Desenvolvimento e Consultoria Ltda., graduada na Incubadora COPPE/UFRJ, que trabalha para trazer soluções de gestão customizadas com foco em Gestão de Processos de Negócios e Governança (BPM) e Riscos e Compliance (GRC). A Lifetec do Brasil, graduada na Incubadora Inatel, ficou em segundo lugar. A empresa desenvolve novas tecnologias nos setores médico-odontológica, hospitais e clínicas para melhorar a precisão de diagnósticos. Em terceiro lugar ficou a empresa Fertilize, especializada em soluções para reprodução animal, graduada pela Unitecne/Uniube.

A start-up Alta Geotecnia Ambiental Ltda., da incubadora carioca Instituto Gênesis, venceu a categoria Melhor Incubada, especializada em soluções técnicas aplicadas às áreas de Geotecnia e Meio Ambiente. O segundo lugar ficou com a Vision to Business (V2B) Tecnologia, incubada no Senai, uma empresa de desenvolvimento de serviços para a área de tecnologia de informação e negócios. Em terceiro lugar está a Kidopi, empresa incubada na Supera, que trabalha com o desenvolvimento de sistemas de gestão hospitalar, informatização de clínicas e consultórios, regulação médica de urgência e emergência, imagens médicas e suporte para pesquisas acadêmicas.

A Agência de Inovação Unicamp venceu na categoria Melhor Projeto de Promoção da Cultura do Empreendedorismo com o Desafio Unicamp de Inovação Tecnológica. Uma competição de modelos de negócios organizada pela Agência que estimula a criação de negócios de base tecnológica a partir de patentes e programas de computador desenvolvidos na Unicamp.

. A lista completa de vencedores: Melhor Parque Tecnológico (PTH):Parque Tecnológico da UFRJ.

. Melhor Incubadora de Empresas Orientadas para a geração e uso intenso de Tecnologias (PIT): Incubadora de Empresas de Base Tecnológica de Itajubá.

. Melhor Incubadora de Empresas Orientada para o Desenvolvimento Local e Setorial DLS:Incubadora Cais do Porto.

. Melhor empresa graduada: 1° lugar: Elo Group Desenvolvimento e Consultoria Ltda | 2° lugar: Lifetec do Brasil | 3° lugar: Fertilize.

. Melhor empresa incubada: 1° lugar: Alta Geotecnia Ambiental | 2° lugar: Vision To Business Tecnologia | 3° lugar: Kidopi.

. Melhor Projeto de Promoção da Cultura do Empreendedorismo Inovador (CEI):Desafio Unicamp de Inovação Tecnológica.