Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

24/11/2007 - 11:05

Competição entre pizzarias chega a Manaus

A Etapa Norte da II Copa Brasileira de Pizzarias acontecerá no próximo dia 10 de dezembro, no Grêmio da Trigolar, em Manaus, onde pizzaiolos do Norte do País poderão mostrar todo o seu talento no preparo deste prato cada vez mais apreciado pelos brasileiros.

A capital do Amazonas será palco no dia 10 de dezembro de uma competição entre pizzaiolos. Trata-se da II Copa Brasileira de Pizzaria – Etapa Norte que acontecerá no Grêmio da Trigolar, no bairro de Colônia Oliveira Machado. As inscrições estão abertas para a participação de pizzarias da região. As primeiras colocadas nesta etapa eliminatória da Copa classificam-se para concorrer ao título de Melhor Pizza e Melhor Pizzaria Brasileira na etapa final da Copa, que acontecerá na Fispal Food Service 2008, feira focada na alimentação fora do lar, entre os dias 23 e 26 de junho de 2008, no Expo Center Norte, em São Paulo.

A competição é promovida pela Fispal, maior promotora de feiras do setor de alimentos e bebidas do País que foi adquirida pela Brazil Trade Shows Partners (BTSP), companhia de investimentos formada pelo empresário e publicitário Flávio A. Corrêa, presidente da Fispal, e pelo fundo de investimentos em participações DLJ South American Partners.

Com o patrocínio nacional do Grupo Ocrim (fabricante das farinhas Trigolar e Mirella) e da cerveja Nova Schin, esta será a terceira etapa do calendário da competição, composto por 10 eliminatórias realizadas em grandes centros consumidores de pizza no País. A Etapa Nordeste, promovida entre os dias 6 e 9 de novembro, durante a Fispal Nordeste 2007, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda (PE), classificou as três primeiras semifinalistas da Copa: a Bodega e Pizza, de Jaboatão dos Guararapes (PE); a Santorégano Pizza a Lenha, de Maceió (AL); e o Restaurante e Pizzaria Atlântico, de Olinda (PE). Já a segunda etapa acontecerá em Belo Horizonte, no dia 3 de dezembro. As demais ocorrerão no primeiro semestre de 2008. O diretor da Fispal, Marco Mastrandonakis, destaca que o objetivo desta iniciativa é estimular o talento de pizzaiolos, bem como promover o intercâmbio de informações e negócios entre a indústria alimentícia e os operadores de pizzarias da Região Nordeste.

Para compor o júri foram convidadas personalidades da gastronomia local, jornalistas e representantes da indústria. Eles avaliarão quesitos como a apresentação pessoal do candidato; a organização da mesa de trabalho; a agilidade do pizzaiolo; a abertura da massa; o aspecto final da pizza; a criatividade; o corte, o aroma e o sabor.

Como na primeira edição, a Copa Brasileira de Pizzarias segue sob a coordenação do mestre pizzaiolo Ronaldo Ayres, há 20 anos à frente da consultoria Senhor Pizza. Segundo Ayres, o evento contribui para mostrar às empresas fornecedoras de insumos a grande oportunidade de mercado que existe no segmento de pizzarias.

Vencedor ganha viagem para a Itália - Na final, em São Paulo, as pizzarias concorrentes se apresentarão em área especialmente projetada dentro da feira e equipada com modernos acessórios, garantindo aos competidores a chance de mostrar talento e técnica no preparo do prato. O tema será livre, podendo o participante escolher o sabor da sua preferência para apresentar. O pizzaiolo vencedor da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com acompanhante.

A primeira edição da Copa, encerrada no último mês de junho, na Fispal Food Service, em São Paulo, elegeu a Camelo Pizzaria, da capital paulista, representada pelo pizzaiolo Antônio Macedo, 40 anos de profissão, como a grande vencedora. A segunda colocada foi a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), representada pelo pizzaiolo José Paulo do Nascimento Filho, e, em terceiro, ficou a Cantina Di Mônaco, da cidade de Leme (SP), representada pelo pizzaiolo Faustino Barbosa da Silva.

Etapa Norte, dia 10 de dezembro de 2007, às 13 horas, no Grêmio da Trigolar, Rua Desembargador Filismino, 1000 - Colônia Oliveira Machado - Manaus – AM. Informações e inscrições pelo telefone (11) 3234-7725 E-mail: [email protected]

Fispal Food Service 2008 -24ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar, até 26 de Junho de 2008, das 13h às 21h, Expo Center Norte - São Paulo (SP).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira