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26/10/2013 - 09:13

Mais investimento em tecnologia e treinamento na lavoura do abacaxi

Bayer CropScience e UEMG capacitam fruticultores mineiros.

A preocupação com a segurança alimentar e a melhoria dos processos de cultivo para maior qualidade da produção de abacaxi motivou as equipes da Bayer CropScience e Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG-Campus Frutal) a promoverem em parceria várias ações de conscientização e capacitação técnica com cerca de 75 produtores locais. Os treinamentos ocorrem até dezembro no munício de Aparecida de Minas, localizada a 50 km de Frutal, grande produtora de abacaxi na região do Triângulo Mineiro.

Segundo Adriana Ricci, gerente de Desenvolvimento Sustentável da Bayer CropScience, as palestras incluirão temas importantes para o dia a dia dos fruticultores, entre eles, manejo e fitotecnia da cultura; resíduos de agroquímicos; tecnologia de aplicação; uso correto e seguro de EPIs e defensivos; colheita e embalagem de frutas.

“É fundamental que esses produtores tenham consciência da importância das técnicas e tecnologias de aplicação de defensivos e profundo conhecimento de como evitar resíduos nas frutas. Respeitar a carência entre as aplicações de defensivos e fazer uso das doses adequadas e recomendadas do insumo significa melhor produtividade e maior qualidade da safra”, ressalta a gerente. Além disso, Adriana enfatiza o quanto é significativo que esses fruticultores trabalhem com o manejo integrado e protejam sua saúde com o uso correto de equipamentos de proteção individual (EPI).

A parceria com a UEMG veio por meio da pesquisadora Claudia Kazumi Fujita, professora da Universidade, que já trabalha o projeto Pesquisa, gestão e desenvolvimento da cultura de abacaxi do Triângulo Mineiro, Frutal-MG, focando o melhoramento do padrão de qualidade e o aumento da produtividade do abacaxi em Frutal e região. Ela comenta que a ação surgiu da necessidade dos fruticultores por apoio e suporte técnico. “A parceria com a Bayer é inovador na nossa região, refletindo num trabalho que está fazendo a diferença para os produtores que estão sendo tecnificados. Por meio dos treinamentos e das palestras de conscientização, esses produtores, num futuro próximo, poderão vir a conquistar a certificação por qualidade e uniformidade da produção, agregando maior valor ao abacaxi comercializado.”

Bayer CropScience - A Bayer é uma empresa global, com suas principais atividades concentradas nas áreas de saúde, nutrição e materiais de alta tecnologia. Este ano, a empresa comemora 150 anos de trabalho dedicados a cumprir sua missão "Bayer: Ciência para uma Vida Melhor". A Bayer CropScience, subgrupo da Bayer AG e responsável pelo negócio agrícola, tem vendas anuais de EUR 8,4 bilhões (2012), sendo uma das principais empresas mundiais de ciências e inovação nas áreas de sementes e traits, proteção de cultivos, além de soluções para o controle de pragas não-agrícolas. A empresa oferece uma excelente gama de produtos, incluindo sementes de alto valor, soluções inovadoras para a proteção de cultivos e baseadas em modos de ação químicos e biológicos, bem como extensivos serviços de apoio para o desenvolvimento de uma agricultura moderna e sustentável. Na área de produtos não-agrícolas, a Bayer CropScience tem um amplo portfólio de produtos e serviços para o controle de pragas, que abrangem desde aplicações de casa e jardim até para o segmento de reflorestamento. A empresa conta com uma força de trabalho global de mais de 20.800 colaboradores e está presente em mais de 120 países. No Brasil, faz parte do Grupo Bayer, com 117 anos de atuação no País e aproximadamente quatro mil colaboradores. A Bayer CropScience, no Brasil, conta com mais de 1,5 mil colaboradores, uma instalação industrial em Belford Roxo (RJ) e um Centro de Pesquisa e Inovação no Estado de São Paulo. [www.bayercropscience.com.br, e canal no YouTube: www.youtube.com/BayerCropScienceBR].

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