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27/11/2007 - 10:27

Malabarismo de massas no Rio de Janeiro com participação de Carlos Burle e Tande

O maior surfista brasileiro de ondas grandes Carlos Burle e o medalhista olímpico de vôlei Tande terão uma missão especial, bem diferente do que estão acostumados a fazer: julgar o melhor “malabarista de massas”. Eles serão jurados do Campeonato de Malabarismo de Massas promovido pelo restaurante Spoleto e terão que avaliar a melhor performance dos cozinheiros ao trabalhar e ousar com as massas, espátulas, frigideiras, azeites etc. A dupla foi escolhida por seguir a ideologia e filosofia de vida de bem-estar e saúde que a rede de culinária italiana defende.

Num clima de espetáculo, 15 cozinheiros participam da final do campeonato, que acontece na próxima terça-feira, a partir das 16 horas, na flagship do Spoleto (localizada à rua Sete de Setembro, 59, no Centro do Rio de Janeiro). Pela primeira vez o evento contará com um júri famoso (também fazem parte a apresentadora Cynthia Howlet e o cineasta Marcos Prado) e será aberto ao público e convidados, que poderão adquirir os convites pelo site www.spoleto.com.br.

O atleta Carlos Burle participará pela primeira vez de um evento gastronômico e diz estar animado com a estréia. “Gosto muito de cozinhar e adoro massas. Com o surfe, viajamos muito e temos a oportunidade de conhecer culturas e culinárias diferentes. Não sei o que esperar deste concurso e tenho a certeza de que vai me surpreender, pois cada participante vai dar o seu show pessoal. Pretendo ir até de roupas escuras para não sair todo sujo”, brinca Burle.

O surfista ainda não sabe qual será o seu critério, mas admite que irá verificar todo o caminho percorrido de cada participante, principalmente as manobras. Afinal, disso ele entende! “Além do malabarismo, vou observar o comportamento de cada um, a apresentação dos pratos, a prática e as manobras inusitadas. O Spoleto realmente é uma fábrica de novidades!! Quem disputa um esporte tem que ter talento e neste concurso todos devem estar inspirados para mostrar o seu e se superar!”, conclui o experiente Burle.

Este é o quarto campeonato realizado pelo Spoleto e contou com a participação de mais de 70 cozinheiros de oito estados (São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Santa Catarina, Paraná, Pernambuco, Alagoas e Distrito Federal) dos 22 onde o Spoleto está presente no Brasil. O concurso foi dividido em três etapas, todas com parte teórica e prática. Os 15 melhores estão na final e o Spoleto irá distribuir prêmios no valor de R$ 4.000,00 para os três primeiros colocados.

O presidente da rede de culinária Spoleto, Eduardo Ourivio, ressalta que o papel do cozinheiro no restaurante é muito valorizado e que a empresa investe no aprimoramento de todos. Ele também cita como exemplo o treinamento com técnicas de teatro, implementado há seis anos, a fim de que o cozinheiro descubra seus talentos e possa desenvolver habilidades, estabelecendo um atendimento personalizado e diferenciado. “Um bom cozinheiro é como um bom ator. Ele não brilha somente no palco ou para nós no fogão. O ator sabe a importância que tem o preparo de tudo antes de entrar em cena. E o cozinheiro também precisa vivenciar o quanto é importante um corte no padrão, o correto armazenamento dos alimentos ou o ponto certo do cozimento das massas”, conclui o empresário.

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