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20/11/2013 - 08:05

Miolo e Casa Valduga exportam vinhos para o Japão


Importadora japonesa Ikemitsu distribuirá rótulos das duas vinícolas gaúchas no país asiático.

As vinícolas gaúchas Miolo e Casa Valduga acertaram uma parceria com a importadora Ikemitsu para distribuição de vinhos no mercado japonês a partir do mês de dezembro. Neste primeiro pedido, a Miolo Wine Group (MWG) exportará seus rótulos Miolo Cuvée Tradition Brut, Reserva Pinot Noir, Reserva Sauvignon Blanc, Seleção Pinot Grigio/Riesling e Seleção Cabernett/Merlot. A Valduga enviará garrafas dos vinhos Raízes Cabernet Sauvignon, Leopoldina Chardonnay, Espumante Arte Brut, Duetto Chardonnay/Riesling e Duetto Pinot Noir/Shiraz. No total, as vinícolas brasileiras irão exportar mais de 16 mil garrafas para o Japão.

Representantes da importadora japonesa estiveram em Bento Gonçalves/RS no mês de junho deste ano para conhecer as operações e sede das vinícolas no Rio Grande do Sul. Segundo Francine Harumi, gerente de exportação da trade Suriana – responsável pela negociação entre as três partes – “os eventos esportivos como a Copa do Mundo de 2014 e a Olimpíada de 2016 estão despertando o interesse dos consumidores japoneses pelos produtos feitos no Brasil”. Os vinhos da Miolo e da Casa Valduga serão vendidos para restaurantes, bares e casas noturnas.

O negócio inédito com a importadora japonesa marca mais um importante passo do vinho brasileiro no mercado asiático de bebidas. “Essa negociação foi pensada e planejada para ser duradoura, tendo em vista a presença cada vez mais constante dos rótulos da Miolo no Japão. Esse certamente será o primeiro pedido de muitos junto à Ikemitsu”, afirma Morgana Miolo, gerente de Exportação da MWG. A empresa exporta para o país desde 2010. A Miolo deve fechar o ano com cerca de 50 mil garrafas exportadas para o Japão.

Presente no mercado asiático desde 2008, a Casa Valduga tem conquistado cada vez mais admiradores de seus rótulos, e o consumidor japonês será o próximo a apreciar os ícones da vinícola. “Nossa parceria com a importadora Ikemitsu é a primeira de muitas ações estratégicas para que a Casa Valduga continue a conquistar seu espaço em mercados relevantes como o Japão. Um passo que determina a importância de nos posicionarmos como produtores de qualidade, dispostos a levar nossos rótulos a um público cada vez mais amplo e atento às novidades”, ressalta João Valduga, enólogo e diretor da vinícola.

Diretora Estratégica da Suriana, Ângela Hirata destaca a parceria com a importadora japonesa: “O propósito da IKEMITSU é criar a categoria vinhos do Brasil, distribuindo marcas já consagradas em nosso mercado. Vejo esta iniciativa como algo muito importante para gerar maior visibilidade aos vinhos e marcas brasileiras, pois poderemos iniciar a conquista de um mercado de grande consumo, sabendo que a concorrência é acirrada, visto que a oferta é maior que a demanda. Mas os vinhos brasileiros tem sido trabalhados com a atenção que merecem.” De acordo com a diretora, importantes departament stores de luxo do Japão, como Mitsukoshi e Isetan, querem reservar espaço para os vinhos do Brasil, incluindo-os em seus disputados espaços de venda, além de inseri-los nas cartas de seus restaurantes.

O Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e a Apex-Brasil, que têm parceria no projeto Wines of Brasil e foram os responsáveis pela vinda da Ikemitsu ao país neste ano, enxergam com bons olhos a negociação. “Essa exportação tem grande significado, pois é o reconhecimento da qualidade do vinho brasileiro para um mercado exigente e sofisticado como o japonês”, afirma Ricardo Santana, diretor de negócios da Apex-Brasil. “Tenho a convicção de que a relação entre o vinho brasileiro, a Ikemitsu e o mercado japonês está apenas no começo e se expandirá de forma consistente e satisfatória”, completa.

Casa Valduga - Fundada em 1875, a Casa Valduga sempre buscou desenvolver as mais modernas técnicas para a produção de vinhos finos no Brasil. Após mais de um século cultivando os terroirs do Vale dos Vinhedos, ampliou suas fronteiras para extrair a expressão máxima dos terroirs da Campanha Gaúcha e Encruzilhada do Sul. [www.casavalduga.com.br].

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