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21/11/2013 - 08:01

Lowçucar oferece várias linhas de produtos para diabéticos

Adoçantes, gelatinas, bolos, mousses e pudins são alguns dos itens que compõem o portfólio da marca.

Dia 14 de novembro, Dia Mundial do Diabetes, uma doença que vem crescendo em todos os países, já sendo considerada uma epidemia mundial. Relacionada ao envelhecimento da população, ao sedentarismo e ao aumento da obesidade, hoje a doença é responsável pela morte de 3,2 milhões de pessoas por ano.

No Brasil, segundo dados do Ministério da Saúde, estima-se que existem cerca de 11 milhões de portadores de diabetes - sendo que 7,5 milhões sabem que tem a doença. Em todo o mundo, há 371 milhões de pessoas com diabetes e até 2025, esse número deverá chegar a 380 milhões, de acordo com a Federação Internacional de Diabetes (IDF).

Para controlar ou evitar a doença, é necessário ter uma alimentação adequada, manter o peso na faixa normal, fazer atividades físicas regularmente e adotar hábitos mais saudáveis. Para quem sofre da doença ou tem restrição ao consumo de açúcares, a Lowçucar oferece mais de 60 opções de produtos diet, light e zero açúcares. Confira os principais produtos da marca:

Adoçantes-O Multi-adoçante Lowçucar Plus Tradicional em líquido ou pó, possuí maior poder de adoçar, sendo 10x mais doce que o açúcar. Sua fórmula proporciona menor ingestão de açúcar por dose e possibilita multiplas aplicações na cozinha.

O Adoçante Culinária Lowçucar substitui o açúcar nas preparações culinárias diet e light, adoçando na mesma proporção. Proporciona volume e maciez em bolos e pães, entre outras receitas. É prático com o sabor igual ao do açúcar, podendo ser utilizado por todas as pessoas, inclusive diabéticos.

O aspartame é um dos adoçantes mais utilizados no mundo, devido ao sabor ser igual ao do açúcar e a Lowçucar incluiu na sua linha de adoçantes o Aspartame Lowçucar que pode ser consumido por todas as pessoas, inclusive gestantes, crianças e diabéticos.

A frutose é o açúcar encontrado em diversos alimentos como frutas, cereais, vegetais e mel. Possuí o poder de adoçamento 2x mais que o açúcar e quando utilizada nas preparações como receitas e bebidas, pode reduzir em as calorias em até 50%. A Frutose Lowçucar também utilizada nas preparações culinárias e é o único adoçante que forma calda de caramelo. Pode ser utilizada por diabéticos, porém apenas em preparações culinárias.

O Glinstan é um produto Lowçucar, desenvolvido em parceria com a Associação Nacional de Assistência ao Diabético – ANAD. Possui alto teor de glicose e pode ser utilizado em várias situações em que os baixos níveis de glicose sanguínea podem prejudicar a saúde, pois através da sua fórmula concentrada, oferece ao organismo glicose de forma rápida e eficaz quando necessário. Pode ser consumido nas seguintes situações: após um dia inteiro de trabalho, muitas pessoas podem ficar com o nível de glicose baixo, causando indisposição ou sensação de cansaço; na prática de algum esporte, como garantia de energia; em casos de hipoglicemia em diabéticos e em hipoglicemia causada por ingestão excessiva de álcool. O Glinstan é apresentado em sachês de 15g, o que facilita seu consumo, pois basta furá-lo com os dentes ou cortá-lo com uma tesoura.

Leites e achocolatados - O Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Zero Açúcar Lowçucar possui redução calórica de 40% em relação ao leite condensado comum e isenção de açúcar em sua formulação. Está disponível em práticas embalagens de 220g e é aprovado pela ANAD. Contém fenilalanina.

O Doce de Leite Diet – Zero Açúcar Lowçucar não contém açúcar em sua composição e pode ser utilizado por diabéticos. O seu sabor é idêntico aos doces de leite tradicionais, podendo também ser utilizado como recheio de tortas, bolos e rocamboles, entre outros. É aprovado pela ANAD.

O achocolatado New Choco Diet apresenta mais sabor e menos calorias. Ele não contém açúcar em sua composição e possui redução calórica de 56%. Além de deixar o leite mais gostoso, pode ser utilizado no preparo de brigadeiros, bolos, recheios, coberturas e cremes, entre várias sobremesas. Aprovado pela ANAD.

Gelatinas e bolos - As Gelatinas Zero Açúcar Lowçucar são ideais para pessoas que optam por uma alimentação baseada em redução calórica e isenta de açúcares, podendo ser consumidas por todos, inclusive diabéticos. São oferecidas em oito sabores: Amora, Goiaba, Framboesa, Frutas Cítricas, Cereja, Abacaxi, Uva e Morango.

Práticas e saborosas, as Misturas para Bolo Zero Açúcar Lowçucar, mantêm o mesmo sabor e textura que os bolos tradicionais, além de oferecer vários benefícios à saúde. Oferecidas nos sabores Laranja, Limão, Coco, Baunilha e Chocolate possuem redução de até 31% de calorias, não contém açúcar e gorduras trans em sua composição. Podem ser feitas no micro-ondas e são aprovadas pela ANAD.

Mousses e pudins - As Mousses Zero Açúcar Lowçucar Chocolate, Limão e Maracujá tem redução de até 60% menos calorias e 0% gorduras trans. Além de uma sobremesa maravilhosa, você pode utilizar as mousses no preparo de recheios de bolos, tortas e doces, entre outras receitas. É fácil de preparar, basta apenas adicionar água e bater no liquidificador. Aprovadas pela ANAD.

O Pó para Preparo de Pudins Zero Açúcar Lowçucar não contém açúcar em sua formulação e também apresenta baixas calorias, sem contar na facilidade no modo de preparo. Oferecido nos sabores Chocolate, Coco, Leite Condensado e Morango pode também ser utilizado como cobertura ou recheio de bolos. Aprovados pela ANAD.

O Pó para Preparo de Manjar Zero Açúcar Lowçucar – Sabor Coco sem adição de açúcar é fácil e rápido de fazer, além de conter 45% menos calorias. Este produto é aprovado pela ANAD.

Wafers - O Wafer Zero Açúcar Lowçucar é mais uma novidade dos produtos Lowçucar. Ele é crocante e com deliciosos recheios sabores chocolate, baunilha e morango, com a vantagem de zero quantidade de açúcar. Além de não possuir o açúcar, não possuí polióis, substâncias que consumidas em grandes quantidades podem causar efeito laxativo. Também não possuí gordura trans, a qual é substituída pela gordura de palma, que é extraída dos frutos da palmeira, sem o uso de produtos químicos. É rico em fibras, tornando um alimento mais saudável ainda, e aprovado pela ANAD. Contém fenilalanina.

O diabetes mellitus é um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia (quando há falta de insulina ou ela não atua de forma eficaz, causando um aumento da taxa de glicose no sangue) e associadas a complicações, disfunções e insuficiência de vários órgãos, especialmente olhos, rins, nervos, cérebro, coração e vasos sanguíneos. A insulina é produzida pe lo pâncreas e é essencial para que nosso corpo funcione bem e possa utilizar glicose (açúcar) como principal fonte de energia.

Além de atingir todas as faixas etárias, inclusive a mulher grávida, a doença não tem distinção de sexo, raça e condições socioeconômicas e está associada a várias outras doenças crônicas não transmissíveis como hipertensão arterial, doença coronariana e cerebrovascular, neuropatias periféricas, lesões renais, levando até a insuficiência renal crônica terminal, retinopatia diabética.

Dados da IDF sobre o diabetes no mundo: ?Estima-se que metade das pessoas com diabetes desconheça a própria condição. Em países em desenvolvimento, essa estimativa chega a 80% | ?Estudos mostram que exercícios físicos e dieta equilibrada previnem 80% dos casos de diabetes tipo 2 | ?Pessoas com diabetes tipo 2 têm o dobro de chances de sofrer um ataque cardíaco |?A cada ano sete milhões de pessoas desenvolvem diabetes | ?A cada ano 3,8 milhões de mortes são atribuídas ao diabetes. Um número maior de mortes provenientes de doenças cardiovasculares pioradas por desordens lipídicas relacionadas ao diabetes e por hipertensão | ?A cada dez segundos uma pessoa morre de causas relacionadas ao diabetes | ?A cada dez segundos duas pessoas desenvolvem diabetes | ?O diabetes é a quarta maior causa mundial de morte por doença | ?O diabetes é a maior causa de falência renal em países desenvolvidos e é a maior responsável por grandes custos de diálise. 10 a 20% das pessoas com diabetes morrem de falência renal | ?É estimado que mais de 2,5 milhões de pessoas no mundo estão afetadas pela retinopatia diabética que é a maior causa de perda de visão de adultos em idade laboral (20 a 60 anos) | ?Em média, pessoas com diabetes tipo 2 têm sua expectativa diminuída em 5 a 10 anos em relação a pessoas sem diabetes, principalmente por causa de doenças cardiovasculares | ?As doenças cardiovasculares são a maior causa de morte no diabetes, respondendo por 50% das fatalidades e por muitas inaptidões | ?Pessoas com diabetes tipo 2 estão cerca de duas vezes mais suscetíveis a um ataque cardíaco ou derrame do que as que não tem diabetes. Na verdade, pessoas com diabetes tipo 2 são tão suscetíveis a um ataque cardíaco quanto pessoas sem diabetes que já tiveram um ataque.

A Lightsweet - Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há 23 anos pelo pesquisador Amaury Couto, condecorado pelo Projeto Stevia no Brasil.

Hoje, a empresa é reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, tornando-se líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.

Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no Food Service.

Seu portfólio é composto por uma variedade de produtos como achocolatado, capuccino, chá verde, refrescos, waffers, misturas para bolo, doce de leite, leite condensado, gelatinas, mousses, pudins e manjar, além dos adoçantes líquidos e em pó, que são os destaques da empresa.

Hoje, a indústria tem 229 funcionários e seus produtos também são exportados para países como Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana, Panamá, Alemanha, Hungria e Angola.[www.lightsweet.com.br] SAC 0800 642 8182.

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