Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/11/2013 - 08:01

# RioEuTeAmo e Ogrostronomia reinventam o clássico carioca Filé à Oswaldo Aranha


A convite do #RioEuTeAmo, o pessoal do Ogrostronomia, um grupo de amigos apaixonados por rock'n'roll, cerveja e boa comida, topou o desafio de recriar os pratos mais tradicionais da culinária carioca. Para começar com o pé direito, nada melhor do que o Filé à Oswaldo Aranha, nascido no restaurante Cosmopolita, na Lapa. Eles experimentaram e acompanharam de perto o preparo do prato e se inspiraram para criar sua própria e aguardada versão. No vídeo, a história do prato é contada com muito bom-humor, e a receita dos Ogros ganha curiosos e deliciosos sabores: a farofa vira de panco com aliche, as batatas portuguesas ganham toque rústico com alecrim, o arroz branco se transforma em basmati, o alho frito vem em versão confitada. E o filé, na versão deles, não é um filé, e sim um suculento pedaço de fraldinha.

Lançado em outubro de 2012, o #RioEuTeAmo é um movimento de amor ao Rio que realiza ações em diversas frentes. Entre algumas já realizadas: apresentação de Orquestra Sinfônica Ambulante no Complexo do Alemão; show flutuante para plateia da mureta da Urca; flashmob na estação Siqueira Campos do metrô (na hora do rush); distribuição gratuita de mais de 5 mil flores na Lagoa Rodrigo de Freitas; feijoada com a Velha Guarda na Mangueira e oficina de pipas no Complexo do Alemão. No Facebook são mais de um milhão de fãs e no Instagram mais de 70 mil fotos foram postadas com: #rioeuteamo.

.[Vídeo neste link: https://www.youtube.com/watch?v=xYzuPrWA9QI].

Diretor Executivo: Fábio Seixas | Gerente de Projetos: Mário Raposo | Diretor de Criaç?o: Pedro Levier | Produtora: Luana Duque | Assistente de Produção: Nina Marques | Diretor e Diretor de Fotografia: Gabriel Ghidalevich | Assistente de Direção: Ricardo Alvim | Som Direto: Diogo Fonseca | Ediç?o: Débora Minohara | Assistente de Ediç?o e Design: Luís Martino | Diretor de Arte: Pedro Levier | Redator: Bruno Tavares | Jornalista: Mateus Habib.

Rio Eu Te Amo é a versão brasileira da franquia Cities of Love, idealizada e criada pelo produtor, roteirista e diretor francês Emmanuel Benbihy, que homenageia em filmes grandes cidades do mundo e que já produziu Nova York, eu te amo (2009) e Paris, eu te amo (2006). Rio Eu Te Amo é um projeto da Conspiração, Empyrean Pictures e BossaNovaFilms, apresentado por O Boticário, com patrocínio da Nextel, do Santander, da Unilever, da Fiat e da Brasil Kirin, e apoio do Governo do Estado do Rio de Janeiro e da RioFilme/Prefeitura do Rio. O projeto é parcialmente financiado por recursos obtidos através dos incentivos fiscais federais da Lei 8.685/93 e estaduais da Lei do ICMS/RJ. O longa, que reunirá 10 segmentos de renomados diretores nacionais e internacionais, começou a ser rodado em agosto de 2013 e tem previsão de lançamento em 2014. A distribuição no Brasil e na América Latina é da Warner Bros. As vendas internacionais estão a cargo da WestEnd Films, de Londres. Entre os diretores já confirmados estão Fernando Meirelles, José Padilha, Andrucha Waddington e Carlos Saldanha, o mexicano Guillermo Arriaga, o coreano Im Sang-soo, o australiano Stephan Elliott, a libanesa Nadine Labaki e o italiano Paolo Sorrentino. As transições dos segmentos terão direção de Vicente Amorim. Além do filme, o projeto inclui uma grande mobilização em torno da paixão pelo Rio de Janeiro, com ações criativas e surpreendentes nas mais diversas frentes: comunitária, cultural, de esportes, entretenimento e lazer, em toda a cidade e nas redes sociais, até 2014. [www.facebook.com/riodejaneiroeuteamo | twitter.com/rioeuteamo | http://rioeuteamo.net].

Ogrostonomia: “Cozinhar, sem perder o sabor e tão pouco a paciência, mas do jeito ogro de ser”. Foi pesando dessa maneira que os amigos Jimmy McManis, Ricardo Boris Henningsen, Guto Senra e Marcelo Neves se juntaram há quase dois anos para criar a Ogrostronomia. Apaixonados por cerveja,rock and roll e gastronomia, mas sem trabalhar na área, os cinco querem mostrar diferentes caminhos e soluções culinárias, proporcionando prazer e diversão a qualquer pessoa que queira mergulhar nesta saborosa aventura que é cozinhar. E não é a toa que as “aulas”, disponíveis em vídeos na internet, são todas feitas nos lugares mais inesperados, como varandas, churrasqueiras, e mini-cozinhas. Tudo temperado com muito humor e com a delicadeza que só os ogros têm. Nos vídeos, o quinteto ensina todos os passos para a preparação de um prato (até mesmo os mais sofisticados, como o tradicional cassoulet francês) até sua finalização, deixando qualquer René Redzepi impressionado. Apesar do pouco tempo de existência da Ogrostronomia, seus Ogros já estão conquistando espaço – e, por que não dizer fãs. Em apenas seis meses, o canal oficial do projeto no Youtube teve mais de 300 mil acessos. [http://ogrostronomia.com.b]r e redes sociais.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira