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04/12/2013 - 08:29

Ave Solenne da Korin


Produto desenvolvido em Edição Especial para as Comemorações que também merecem ter uma carne Livre de Antibióticos.

São Paulo – Para atender aos consumidores adeptos a carne branca “limpa”, as aves criadas sem antibióticos terapêuticos e antibióticos utilizados como melhoradores de desempenho, alimentadas com ração 100% vegetal, a Korin já disponibiliza nas redes de varejo a edição especial do frango Solenne. Feito pela criação da raça Ross – uma linhagem mais robusta que contém mais carne no peito – o Solenne apresenta um sabor muito mais suculento e único, resultando em uma ave mais encorpada, e apropriada para as confraternizações. A empresa não poderia deixar de atender seu crescente público interessado em alimentos seguros e livres de químicos, também para essa ocasião importante, uma vez que às carnes para as festas contém, majoritariamente, temperos e todos os aditivos químicos provenientes de criações convencionais.

“O frango Solenne é vendido sem tempero, uma vez que o nível de sódio do alimento no Brasil hoje é muito alto. Temos uma enorme população com restrição alimentar, preocupada e consciente sobre os problemas à saúde humana do consumo contínuo das aves convencionais criadas com melhoradores de desempenho à base de antibióticos”, explica Reginaldo Morikawa, diretor-superintendente da Korin.

“O frango Solenne é feito especialmente para oferecer ao mercado uma opção de carne saudável e natural para a jornada gastronômica das festas de Natal e Ano Novo”, completa. Ao optar pelo Solenne, o consumidor tem liberdade para prepará-lo e sentir, além do sabor de uma ave muito especial, o seu próprio tempero caseiro, aliando saúde à tradição familiar.

A empresa tem investido cada vez mais em pesquisa tecnológica para o desenvolvimento e produção das aves totalmente criadas sem o uso de quimioterápicos. As aves que resultam no frango Solenne são abatidas com a idade de 65 dias, o peso varia entre 2,5kg a 3,5kg (congelado), sendo que os frangos convencionais são abatidos com aproximadamente 35 dias. Anualmente, a Korin produz perto de dez mil toneladas de carne de frango e 11 milhões de ovos livres de antibióticos que muitas vezes são recomendados pelos próprios nutricionistas, adeptos aos benefícios do consumo da “carne livre de antibióticos” para a saúde humana. O frango Solenne inteiro congelado, especial no tamanho e no sabor pode ser encontrado em toda rede Pão de Açúcar, no Extra, no Zaffari, entre outros, entre outras grandes redes e lojas especializadas.

Dica de Preparo para as Comemorações.:1 Frango Solenne – 3 Kg | 1 Cebola inteira – 150g | 3 Dentes de alho picados (20g) | 1 Colher de sopa de paprika | 1 xícara de chá de vinho branco seco (240 ml) | Ervas frescas ou secas (orégano, tomilho, sálvia, alecrim) | Maionese a gosto e Sal a Gosto.

Modo de Preparo: 1.Bata a cebola e o alho no processador, e junte a paprika, o sal, as ervas e o vinho. 2.Distribua o tempero preparado no frango Korin. 3.Deixei marinar por seis horas. 4.Passe a maionese por dentro e por fora do frango Solenne. 5.Leve o frango ao forno em uma assadeira, embrulhado em celofane para alimentos ou papel laminado. 6.Deixe assar por uma hora e meia no forno a 170 graus. 7. Retire o papel celofane e deixe dourar. 8. Decore com legumes cozidos em volta.

Certificações - O frango Solene possui a certificação WQS o que comprova que as aves são criadas em sistema livre de antibióticos e alimentadas com ração 100% vegetal, conforme as normas da Associação Brasileira da Avicultura Alternativa – AVAL [www.aval.org.br e www.wqs.com.br]. E a Certified Humane (Bem Estar Animal): Conferida a produtores que seguem as normas do programa “Humane Farm Animal Care” que incluem alimentação equilibrada, livre de antibióticos, abrigos e área de repouso para os animais, para manifestação do comportamento natural da espécie. No Brasil, a Ecocert responde pela certificação de Bem Estar Animal (www.ecocert.com.br).

*Korin Agropecuária e Agricultura Natural – A forma de cultivo orgânico que veio do Japão-Formas de cultivo que visam respeitar as leis da natureza surgiram nos Estados Unidos, na Europa e no Japão. Em 1930, o filósofo e espiritualista japonês Mokiti Okada elaborou trabalhos nas áreas de agricultura, artes, medicina, religião e educação. Deixou muitos legados e idealizou o movimento da agricultura nautral no Oriente e no mundo. A Korin produz alimentos nos moldes da Agricultura Natural de Mokiti Okada, sem agrotóxicos, aonde resgatar a pureza do solo e dos alimentos, preservar a diversidade e o equilíbrio biológico e contribuir para a elevação da qualidade da vida humana, são preceitos fundamentais. Mokiti Okada alertou para a necessidade de uma avaliação cuidadosa sobre os "bons resultados" obtidos pelo uso indiscriminado de agrotóxicos, que têm caráter passageiro e acarretam graves consequências ao meio ambiente. Em 1930 ele já alertava a população sobre a impregnação de resíduos químicos nos alimentos, a alteração do verdadeiro sabor dos mesmos, o comprometimento da saúde do lavrador, que manipula tais produtos, e do consumidor, além da contaminação de mananciais, leitos de rios, lençóis freáticos, enfim da ampla degradação ambiental que afeta toda a cadeia alimentar. A Agricultura Natural busca o equilíbrio das propriedades do solo, da planta, do animal e do meio ambiente. Além da Linha de Frangos Livres de Antibióticos e Orgânicos, a Korin tem em torno de 120 produtos naturais e orgânicos entre frutas, hortaliças e legumes. [www.korin.com.br].

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