Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/12/2013 - 08:47

Com mercado aquecido, Marcomar ressalta importância da produção interna

Mercado em franco crescimento registrou, apenas em 2011, crescimento de 23,7% na demanda por peixes e frutos do mar. Produção interna subiu 31,1%.

São Paulo – O Brasil produziu 628,7 toneladas de pescado de cativeiro durante 2011, segundo os últimos dados disponibilizados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura - MPA. Trata-se de um crescimento de 31,1% em relação ao ano de 2010 e que reforça o quadro otimista para a Marcomar, uma das maiores distribuidoras de pescados do Brasil.

Além disso, o MPA já havia registrado em 2011 um consumo de 11,17 quilos de pescado por habitante/ano no Brasil, resultado de uma demanda que cresceu 23,7% naquele ano. Esses também são dados animadores porque, assim, o Brasil se aproxima dos 12 quilos por habitante/ano recomendados pela Organização Mundial da Saúde. Agora, de acordo com Nilson Marques, Diretor Superintendente da Marcomar, é preciso aumentar e aprimorar o cultivo em cativeiro, e fortalecer a indústria interna. “Precisamos aumentar o número de espécies viáveis para o cultivo em cativeiro. Pesquisando espécies que possam se reproduzir dentro das características do Brasil.” explica o executivo. Atualmente, as principais espécies cultivadas no país são a tilápia e o tambaqui, mas outras têm amplo potencial, como o pirarucu da Amazônia.

Por suas características geográficas, o Brasil tem um fôlego pouco explorado para ser um dos líderes da produção de peixes e frutos do mar. Em tempo, é o país com mais água doce do mundo (13% do total global) e litoral extenso. Agora a indústria deve se fortalecer. Prova disso é a linha de crédito lançada pelo governo federal em 2012, que ofertou R$ 4,1 bilhão para o setor.

A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua há mais de 12 anos no mercado de food service, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, supermercados e redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 8 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados. [www.marcomar.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira