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10/12/2013 - 08:13

Banquete árabe


Sucesso nos últimos oito anos, os festivais regionais do Skunna - Pará, Goiás e Bahia - já se tornaram uma referência na cidade. Mas o incansável restaurateur Aylton Oliveira, não se acomoda. No mês de dezembro será a vez de romper as barreiras geográficas e buscar inspiração na culinária árabe. Para isso convidou a descendente de sírios Claudia Sued para preparar à quatro mãos um cardápio especial.

Nos dias 13 e 14 de dezembro o banquete começa com homus, babaganuche e quibe crú, acompanhado de pão árabe; como prato principal teremos kaftas assadas com molho de tahine, arroz de lentilha com cebola frita, abobrinha recheada; e para encerrar a sobremesa fataia, folheado de nozes com calda de flor de laranjeira; tudo pelo valor de R$69,00. Localizado num aconchegante recanto à beira da Estrada dos Bandeirantes, em Vargem Grande, o restaurante Skunna foi fundado em novembro de 1991. Nesses 22 anos vem mantendo o mesmo bom tempero da culinária clássica mas sem frescura, o atendimento do sempre presente e cuidadoso Aylton Oliveira e o prazer de relaxar e desfrutar disso tudo num ambiente bucólico, diante do fascinante Maciço da Pedra Branca.

Mas quem não tiver predileções por culinária árabe, não precisa se preocupar; especializado em frutos do mar e com a tradição de cozinhas regionais, é comandado pelo curioso e estudioso “cozinheiro” que já teve como mestres Zé Hugo Celidônio, Flávia Quaresma e Dolores Rezende. As vedetes da casa são a feijoada de frutos do mar, o camarão Gruyere; o filet de peixe ao molho de tangerina; o camarão tailandês com talharim de arroz; o camarão ao molho de ervas de provence com arroz de coco, o risoto de lagostins com aspargos frescos, o salmão ao molho de gengibre, limão, maracujá e mel, entre outros. E quem não quiser ir à Vargem Grande, pode desfrutar da mesma alquimia já consagrada no restaurante, mas num ambiente privativo, do serviço Skunna em casa, criado e aperfeiçoada nos últimos dez anos.

Após a reforma que criou um ambiente para as crianças, construiu um banheiro para cadeirantes e fechou a varanda a casa comporta 110 clientes gourmets, confortavelmente com ar condicionado, e diante da contemplativa vista verde da reserva.

Skunna: dias 13 e 14 de dezembro 9sexta e sábado). Estrada dos Bandeirantes, 23.363 - Vargem Grande, Rio de Janeiro. Tel. (21)2428-1213. Funcionamento: quinta-feira, das 19h às 24h, sexta e sábado das 12h a 1h e domingo das 12h às 21h. Aceita Amex, Dinners, Credicard. Estacionamento no local. Grupos Fechados: Atende também a jantares ou almoços na residência ou na Empresa.  Delivery: nos Bairros de Vargem Grande, Vargem Pequena, Recreio, Barra da Tijuca e São Conrado. Não aceita cartão Visa. [www.skunna.com.br] [https://www.facebook.com/restauranteskunna].

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