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30/11/2007 - 09:43

Lançado o III Prêmio Abimilho de Jornalismo

Para apoiar o esforço de incrementar o consumo humano de derivados de milho, a Associação Brasileira das Indústrias do Milho – Abimilho acaba de lançar o III Prêmio Abimilho de Jornalismo, que vai distinguir as melhores reportagens sobre o consumo humano de milho nas categorias “Impresso”, “Rádio”, “Televisão” e “Internet”. As matérias vencedoras em cada categoria serão contempladas com prêmio de R$ 5.000,00.

As iniciativas reforçam as ações da campanha “Milho É Melhor”, de âmbito nacional, baseada na veiculação de anúncios em publicações dirigidas, atividades educativas com alunos da rede pública e cursos para professores e nutricionistas.

“O espaço para crescimento é enorme, considerando-se a média de consumo per capita no Brasil, da ordem de 19 quilos/habitante/ano, muito aquém, por exemplo, dos 63 quilos anuais consumidos pelo mexicano”, diz César Borges de Souza, presidente da Abimilho. Nos Estados Unidos, só o consumo de flocos de milho, contidos nos chamados cereais matinais, é de 5,8 quilos per capita, bem acima da média brasileira, que não chega a 100 gramas por habitante.

O incentivo ao consumo humano de milho é uma das mais eficientes iniciativas para corrigir o problema da desnutrição, que acomete grande parcela da população brasileira. O milho é um cereal de elevado valor energético – justamente a principal deficiência nutricional da população brasileira de baixa renda. Cada cem gramas do milho em grão contêm cerca de 360 kcal – o que representa quase 20% da necessidade calórica de um adulto, em torno de 2.100 kcal diárias. O cereal ainda é rico em vitaminas, sais minerais e sua farinha tem valor protéico equivalente ao da farinha de trigo. A indústria do milho processa 10% da produção nacional e movimenta cerca de R$ 1,5 bilhão por ano, respondendo por 3.350 empregos diretos e 30 mil empregos indiretos. Os principais produtos processados pela indústria do milho são canjicas, farinhas, flocos, farinhas pré-cozidas, óleo refinado, amido, xaropes de glucose e dextrose, além de derivados de uso industrial utilizados pelas indústrias de bebidas, papel e celulose, têxtil e medicamentos, dentre outras. | Mais informações: Fleury Tavares de Lima David | [email protected]. | [email protected] | telefones (11) 5092-3746 | (11) 9919-1497 ou www.abimilho.com.br

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