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14/12/2013 - 08:52

Leilão do 10º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café vende todos os lotes

Coopinhal, de São Paulo, e Café do Chef, de Brasília, são as empresas campeãs do leilão, pelas aquisições feitas.

As 38 sacas de café dos sete lotes finalistas do 10º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café foram totalmente vendidas no leilão encerrado na terça-feira (10). A Coopinhal – Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal, de Espírito Santo de Pinhal, em São Paulo, foi a empresa campeã na categoria Ouro pelo maior valor pago por uma saca de café natural ou cereja descascado: R$ 1.054,54. A Coopinhal arrematou o lote de 8 sacas da produtora Laura Luiza Del Guerra, também de Pinhal, pelo valor total de R$ 8.436,32.

Já a empresa Café do Chef, de Brasília, é a campeã na Categoria Diamante, pelo maior investimento feito: R$ 10.229,00 com a aquisição de 8 sacas de lotes variados. A Café do Chef também conquistou o título de campeã na Categoria Especial, ao arrematar o microlote do produtor campeão desta edição do concurso, Eufrasio Souza Lima, de Barra do Choça, na Bahia, por R$ 2.740,00 a saca (total de R$ 5.480). “O valor pago pela saca do microlote é o maior conseguido, até o momento, em concursos nacionais e regionais”, diz Américo Sato, presidente da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, entidade promotora do certame.

O leilão teve início no dia 3 e foi aberto a indústrias, cafeterias, restaurantes, hotéis e demais pessoas jurídicas interessadas em oferecer aos seus clientes cafés excepcionais e lotes exclusivos. O lance mínimo aceito para todos os cafés finalistas foi de R$ 513,80, ou 50% acima da cotação BMF/Bovespa de 29 de novembro para contratos com vencimento em março na ICE Futures US.

Os sete lotes inscritos foram analisados detalhadamente, no final de novembro, pela Comissão Julgadora no laboratório do CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé – São Paulo, e provados, às cegas, repetidas vezes, em duas avaliações: pela metodologia do PQC – Programa de Qualidade do Café, da ABIC, para café torrado, e pela metodologia da SCAA – Specialty Coffee Association of America, para grão verde.

Os cafés adquiridos no leilão pelas empresas serão industrializados e chegarão ao mercado em abril de 2014, em embalagens de 250 gramas, numeradas, compondo a 10ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil.

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