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16/01/2014 - 07:29

Operação Carnaval: dois meses para entrar em forma

O nutricionista Júlio Aquino dá dicas e receitas para quem quer garantir um corpo enxuto até março, sem dietas milagrosas e emagrecendo com saúde.

Brasília - Menos de dois meses para o Carnaval e muita gente já está tentando, em 60 dias, ter a força de vontade e a determinação que não apareceu no ano passado inteiro. Funciona? Para o nutricionista esportivo Júlio Aquino, sim. Em dois meses, com disciplina e foco, ele garante que é possível perder de seis a oito quilos.

O primeiro passo é eliminar do cardápio os vilões do corpo perfeito. Nada de frituras, gorduras, bebidas gaseificadas, álcool e doces enquanto o objetivo for emagrecer. E nada de entrar em desespero e seguir as dietas restritivas da moda. "Toda dieta sem orientação de um nutricionista pode ser perigosa. As dietas de proteína acabam sobrecarregando os rins. As que são só a base de frutas podem abaixar muito o metabolismo pela falta de proteína e quebra muscular. Então, meu conselho é sempre procurar um profissional", indica Júlio.

O acompanhamento de um profissional também é importante porque o tempo que cada um consegue manter uma dieta muito restrita e de poucas calorias varia muito de pessoa para pessoa. "Depende muito da dieta e da suplementação orientada pelo nutricionista. Existem nutrientes que podem modular o apetite sem efeitos colaterais para o corpo, como as fibras solúveis, que tem a propriedade de diminuir o esvaziamento gástrico e, assim, modular a fome. Mas estes suplementos só são eficientes acompanhados de uma avaliação individual e uma dieta", ressalta.

Para quem quer aquela ajudinha extra para ficar em forma no Carnaval, o nutricionista Júlio Aquino indica três receitas lights e simples para perder peso. A ideia é investir em um suco detox de manhã, uma sobremesa proteica no almoço e uma salada com grelhado no fim do dia.

. Suco de Maçã com Couve (manhã).: Ingredientes: 1/2 maçã |1 a 2 folhas de couve (ou qualquer outra folha verde) |1 copo de água de coco. Bata tudo no liquidificador, coe e beba em seguida.

. Pudim Proteico de Maracujá (almoço – sobremesa).:Ingredientes:1 polpa de maracujá (somente o suco com pouca água) ou do sabor que preferir (morango, frutas vermelhas ou limão são algumas sugestões) | 1 caixa de gelatina diet (do mesmo sabor do suco) | 1 pote de iogurte desnatado com consistência firme |1 scoop de "whey protein" de baunilha ou do mesmo sabor do suco | adoçante a gosto.

Modo de Preparo: aqueça 1 xícara de água e misture a gelatina até dissolver. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira até endurecer. *O Whey Protein é dispensável se sua dieta não for hiperproteica. Você também pode acrescentar semente de chia ou coco ralado se quiser incrementar a receita.

. Salada de Cenoura (jantar).: Ingredientes: 1 colher (sopa) de gengibre ralado | 1 colher (sopa) de cebola ralada | 5 colheres (sopa) de suco de limão china ou galego |4 xícaras de cenoura ralada| 1 xícara de amêndoas em lâminas, tostadas (ou outra castanha qualquer) | 5 colheres (sopa) de hortelã.

Modo de preparo: misture tudo, exceto as castanhas, e acrescente sal e azeite. Deixe duas horas na geladeira e, na hora de servir, coloque as castanhas. |. Por: Júlio Aquino Nutrição e Terapias, SRTVS 701 - Centro Empresarial Brasília, Bloco B, Salas 409 - Asa Sul – Brasília |Telefone: (61) 3323-7353 | www.julioaquino.com.br 

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