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23/01/2014 - 07:52

Empresários de Bragança Paulista criam o primeiro sindicato próprio dos setores hospedagem e alimentação fora do lar

Iniciativa tem apoio da FBHA, única federação que tem representatividade legal em âmbito nacional nos setores de hospedagem e alimentação fora do lar, e adesão da maioria dos empresários bragantinos

Proprietários de hotéis, pousadas, restaurantes, bares e similares de Bragança Paulista, interior de São Paulo, vão fundar nos próximos dias o primeiro sindicato patronal próprio da cidade, dos setores de hotelaria e alimentação fora do lar. A iniciativa conta com a parceria da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), uma das maiores entidades sindicais patronais do país, que atende à solicitação do empresariado local.

A criação do sindicato patronal dos setores hospedagem e alimentação fora do lar de Bragança Paulista é chancelada por importantes empresários dos segmentos de hotelaria e gastronomia locais, como Paschoal Luliani, proprietário do restaurante Bela Itália e presidente da Associação Sabores de Bragança; Elisa Hara, proprietária do 20 Park Hotel; José Antônio Ferreira, proprietário do restaurante Alecrim, e Enry Falbo, da Pousada e Fazenda Coronel Jacinto, entre outros.

“É uma honra para a FBHA ser escolhida como parceira nesta ação que visa a alavancar os setores de hospedagem e de alimentação fora do lar de Bragança Paulista. Entendemos que a cidade necessita de uma instituição patronal legitimamente bragantina, que atue com autonomia em favor de suas próprias necessidades, características e potencialidades. Bragança Paulista ganha um sindicato com estruturas fortes e ampla capacidade de negociação com realismo e sensatez junto aos governos”, destaca o presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio.

A Federação é a instituição patronal politicamente mais representativa dos setores de hospedagem e alimentação fora do lar junto aos poderes públicos. Com o sindicato patronal de Bragança Paulista filiado à sua estrutura, o empresariado local passará a discutir soluções, desafios e políticas para os setores focadas nas demandas próprias da cidade. “A criação de um sindicato próprio de Bragança Paulista nos dá autonomia para oferecer melhor suporte ao empresariado local e colaborar de forma mais incisiva para o desenvolvimento de nossa cidade.”, afirma José Antônio Ferreira, proprietário do restaurante Alecrim. Até então, os empresários bragantinos eram representados pelo Sindicato de Campinas, cidade que fica a 70 km de distância, e que tem realidades muito distintas das existentes em Bragança Paulista.

De acordo com o empresário Enry Falbo, da Pousada e Fazenda Coronel Jacinto, o sindicato local possibilitará a execução e prática de novos projetos que beneficiem o setor de hospedagem e alimentação fora do lar e a cidade como um todo. “Fortaleceremos não apenas os setores de hospedagem e alimentação, mas também outros potenciais econômicos da cidade. Queremos implementar ações e parcerias públicas que possibilitem o maior crescimento de Bragança Paulista”, afirma Falbo.

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