Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/02/2014 - 08:54

Campeonato Brasileiro de Baristas, que acontece simultâneo à Food Hospitality World, irá eleger o melhor barista do Brasil

De 09 a 11 de abril de 2014 a Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) promove o Campeonato Brasileiro de Baristas, simultaneamente à Food Hospitality World | Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, organizada pelo Grupo Fiera Milano, no Transamérica Expo Center, em São Paulo.

O Campeonato Brasileiro de Baristas tem como objetivo selecionar o melhor profissional do Brasil, que irá representar o país na competição mundial. “É um campeonato onde somente profissionais que atuam como baristas poderão se inscrever”, diz Kátia Nassuno, presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB).

O evento visa também a promoção dos cafés especiais e do profissional barista no mercado. “Defendemos o café especial, aquele que é feito com o máximo de cuidado e qualidade. Queremos promover esse tipo de café e tornar o consumidor mais exigente”, ressalta. O café especial está em crescimento no país, assim como o consumo de microtorrefações, tanto em empresas quanto em lares. “A expectativa é boa, principalmente por causa do aumento da exigência por parte do consumidor”, afirma.

A presidente da ACBB explica a importância na realização do campeonato paralelo à Food Hospitality World, na qual diversos setores do mercado da gastronomia e hotelaria estarão presentes. “O Brasil é o maior exportador de café, mas está em segundo lugar no ranking dos países que mais consomem o grão. Com certeza nosso objetivo é alcançar o primeiro lugar”, finaliza Kátia.

Nesta edição o Campeonato apresentará duas modalidades: o 7º Campeonato de Latte Art e o 7º Campeonato de Coffee in Good Spirits. O 7º Campeonato de Latte Art elegerá o melhor barista do Brasil na habilidade de desenhar no café. Na primeira etapa, os candidatos apresentarão uma foto do desenho que irão reproduzir no café. Em seguida, com o leite, farão o desenho no café, escolhendo ou não utilizar corantes. Já no 7º Campeonato de Coffee in Good Spirits será eleito o melhor Irish Coffee. Os candidatos irão montar um drink com café e bebidas alcóolicas quentes como uísque, vodka, cachaça, entre outras, adicionando açúcar e creme de leite. Esta modalidade também exige que os participantes criem um drink diferente, na chamada etapa criativa.

Durante o evento, ocorrem várias palestras com profissionais do setor, e neste ano, a novidade fica por conta de debates, com a presença de um mediador nas palestras.

Food Hospitality World -O evento é resultado da fusão entre a TuttoFood | Exposição Internacional de Alimentos e a Host | Salão Internacional da Hospitalidade Profissional, eventos bienais que acontecem em Milão/Itália e reconhecidos como as mais tradicionais feiras dos setores de bares, restaurantes e hotelaria do mundo. O modelo de negócio chegou ao Brasil em março de 2013 com o lançamento da primeira edição da Food Hospitality World. [www.fhwbrasil.com.br].

Food Hospitality World |Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, de 09 a 11 de abril de 2014, das 13h às 20h30, no Transamérica Expo Center - São Paulo - SP – Brasil, Av. Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387– São Paulo – SP – BrasilEntrada gratuita – profissionais do setor.

Eventos Simultâneos: 56º. Conotel | Congresso Nacional de Hotéis; 2º Conpizza | Congresso Internacional da Pizza; Sonotec | Feira da Tecnologia do Sono e Conforto; Arena Gastronômica; Campeonato Brasileiro de Baristas (7º Campeonato de Latte Art/ 7º Campeonato de Coffee in Good Spirits); 1ª Copa Brasil de Confeitaria & Gelateria; 1ª Conferência FHW Food Service; Série de Workshops Empresariais.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira