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13/02/2014 - 08:53

Chef Ricardo Ferreira inova em tradicional receita de carne crua


O tradicional steak tartar tem dupla nacionalidade: nasceu na Alemanha, mas foi na França que criou-se e ficou famoso.

A sua origem é atribuída aos tártaros, povo bárbaro da Europa Oriental. E existe outra versão relatando que o tartar apareceu durante uma viagem de Átila, o Huno, da Muralha da China até a região onde hoje está a França e a Alemanha: para amaciar a carne (sem vísceras), os cavaleiros a colocavam sob a cela do cavalo.

O fato é que a receita de carne crua com ketchup ganhou o mundo e é sucesso em restaurantes famosos dos cinco continentes.

No Salt de Búzios, o chef Ricardo Ferreira faz uma releitura do prato com filés de salmão e atum cortados em tiras bem finas e depois em cubos com creme de wasabi e torradas.

"Eu adoro steak tartar e quis um prato que tivesse um pouco desta origem com a cara de Búzios: o resultado foi fazer com que a carne do peixe chegasse á mesma textura da carne bovina e condimentada de forma diferente, assim como o tartar de carne. O wasabi cai muito bem e as torradas servem como acompanhamento. Alguns clientes repetem o tartar e não pedem o prato principal."

.Receita de Duo Tartar.:I ngredientes: 60g de atum | 60g de salmão.

Guarnição: meio abacate cortado em cubos pequenos | meio tomate cortado em cubos pequenos | meia cebola roxa |meia manga cortada em cubos pequenos | suco de meio limão | 20 folhas de coentro picado.

Marinado: uma colher de chá de óleo de gergelim torrado | uma colher de sopa de molho shoyu \ uma colher de sopa de molho Hoisin | suco de gengibre relado (pedaço de 2cm).

Decoração:1 colher de sopa de gergilim branco e preto | Preparação da marinada: mistura todos os ingredientes da marinada e reservar.

Preparação: corte o atum e o salmão em cubos pequenos, tempere-os com sal e pimenta. Depois, passe os peixes na marinada, deixe escorrer o excesso e reserve. Num bowl separado, misture o tomate, o abacate, a cebola, o coentro picado, o suco de limão; tempere tudo com sal e pimenta, deixe a manga separada.

Montagem do prato: em dois aros pequenos, coloque a mistura do abacate com o tomate. Por cima, a manga. Depois, os peixes (o atum num aro e o salmão em outro). Polvilhe com gergelim torrado e decore com uma folha de coentro. Pronto, agora é só servir.

Salt Búzios, Orla Bardot, 468 Casa da Sereia Armação de Búzios/RJ| Telefone (22) 2623-6769 |Preço: R$ 32,00[www.restaurantesalt.com.br] [www.facebook.com/salt.bz].

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