Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

20/02/2014 - 08:09

Suco de uva da Salton tem crescimento de 40% nas vendas

O produto, que traz comprovados benefícios à saúde, está disponível nas versões integral e suco orgânico.

A Vinícola Salton registou, em 2013, uma alta de 40% nas vendas dos sucos de uva. Foram 1,7 milhões de litros comercializados, entre as versões integral – de 500 ml e 1 litro – e suco orgânico. O sucesso das vendas está relacionado a um fator importante: a saúde.

Segundo pesquisas recentes da PUC do Paraná, os polifenois presentes nos vinhos tintos também podem ser encontrados nos sucos, desde que sejam integrais, sem adição de açúcar ou conservantes, pois estão presentes na casca da uva tinta. Para manter o sabor e a qualidade, a Salton conserva um processo diferenciado.

“A cor – e os benefícios – das uvas tintas está presente na casca. Para extrair o que há de melhor na fruta, utilizamos a termomaceração, que proporciona uma delicada elevação da temperatura, sem provocar alterações na matéria-prima. Este processo moderno permite uma intensa extração dos polifenois da uva”, explica o enólogo Gregório Salton. Entre os benefícios dos polifenois, como o resveratrol, encontrados no suco de uva integral, estão a diminuição do colesterol ruim e aumento do bom, além do auxílio no combate dos sintomas das chamadas doenças crônicas não transmissíveis, como a hipertensão, problemas cardiovasculares e até o câncer. Outro benefício, segundo a pesquisa da universidade, é a neutralização dos radicais livres.

O suco integral -Suco 100% natural e integral. Elaborado com a uva Concord, considerada uma das melhores e mais apta para o suco de uva. A filosofia de trabalho para a elaboração deste produto, é de fazer o suco o mais autêntico e parecido com o feito artesanal, ou seja, extrair o suco da uva e colocar na garrafa sem adição de nenhum produto. É cremoso, possui uma coloração intensa com reflexos roxo violáceos, aroma de amoras, framboesas, sabor levemente ácido do varietal, lembrando o suco feito em casa.

O suco orgânico -Elaborado a partir de uvas provenientes de vinhedos auditados por empresa externa sob controle do Ministério da Agricultura. Após a certificação aprovada das uvas e da vinícola o suco é elaborado somente durante a safra de uva, onde é isolado. É conservado sob baixa temperatura e pasteurizado para sua conservação na garrafa sem adição de conservantes. O produto é 100% natural e possui coloração roxa violácea intensa, aromas típicas das uvas originarias (morango, framboesa, amora), seu sabor é doce com excelente acidez.

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil, sendo referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, e uma em São Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes e suco de uva.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira