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21/02/2014 - 07:21

Cenouras de verão com coloração mais intensa e sabor adocicado


Novas variedades da Nunhems, Cristiana e Tatiana, foram desenvolvidas exclusivamente para cultivo no verão brasileiro. O calor intenso e o excesso de chuvas causam transtornos não apenas na vida das pessoas. A agricultura tem sofrido bastante com os termômetros elevados do verão brasileiro, a exemplo das cenouras, que são prejudicadas principalmente pelo fato de haver pouca variedade disponível para cultivo nesta época no ano. No inverno, as opções são melhores e os produtores podem cultivar híbridos europeus com qualidade elevada.

Pensando em oferecer cenouras de qualidade o ano inteiro – e atender à demanda de consumo de 60% que ocorre durante o verão (segundo dados da Embrapa), a Nunhems, empresa de sementes de hortaliças da Bayer CropScience, traz ao Brasil as variedades Cristiana e Tatiana, desenvolvidas exclusivamente para o clima quente, de dezembro a março.

De acordo com o gerente de Vendas da Nunhems, Vinicius Bueno, são poucas as diferenças entre as duas variedades.

Ambas apresentam textura mais lisa, ótima qualidade de raiz e folhagem - fundamental para o desenvolvimento da hortaliça -, além de coloração intensa e sabor mais adocicado do que as já existentes no mercado. “A qualidade dessas duas novidades é similar a apresentada por cultivares europeus nos períodos mais frios do ano, o que representa um ganho enorme para o mercado nacional, já que assim podemos ofertar cenouras de qualidade o ano inteiro.”

Bueno ressalta ainda que as cenouras Tatiana e Cristiana demonstram alto índice de resistência à Alternária, doença grave que prejudica o desenvolvimento foliar da planta, reduzindo a fotossíntese. Isso afeta o crescimento da raiz e, em casos extremos, inviabiliza a colheita e comercialização da produção. “Fica muito difícil oferecer uma nova variedade no verão sem que haja resistência eficiente a esta doença, que atormenta os agricultores em todas as estações, especialmente nas mais quentes.”

Perfil da Bayer CropScience -A Bayer é uma empresa global, com suas principais atividades concentradas nas áreas de saúde, nutrição e materiais de alta tecnologia. A Bayer CropScience, subgrupo da Bayer AG e responsável pelo negócio agrícola, tem vendas anuais de EUR 8,4 bilhões (2012), sendo uma das principais empresas mundiais de ciências e inovação nas áreas de sementes e traits, proteção de cultivos, além de soluções para o controle de pragas não-agrícolas. A empresa oferece uma excelente gama de produtos, incluindo sementes de alto valor, soluções inovadoras para a proteção de cultivos e baseadas em modos de ação químicos e biológicos, bem como extensivos serviços de apoio para o desenvolvimento de uma agricultura moderna e sustentável. Na área de produtos não-agrícolas, a Bayer CropScience tem um amplo portfólio de produtos e serviços para o controle de pragas, que abrangem desde aplicações de casa e jardim até para o segmento de reflorestamento. A empresa conta com uma força de trabalho global de mais de 20.800 colaboradores e está presente em mais de 120 países. No Brasil, faz parte do Grupo Bayer, com 117 anos de atuação no País e aproximadamente quatro mil colaboradores. A Bayer CropScience, no Brasil, conta com mais de 1,5 mil colaboradores, uma instalação industrial em Belford Roxo (RJ) e um Centro de Pesquisa e Inovação no Estado de São Paulo. [www.bayercropscience.com.br] e canal no YouTube: www.youtube.com/BayerCropScienceBR.

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