Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/03/2014 - 07:45

Volume de exportação de carne bovina brasileira cresce 45,2% em fevereiro


País negociou mais de 140,5 mil toneladas no período, com faturamento de US$ 613,4 milhões.

O mês de fevereiro marcou um crescimento no ritmo das exportações da carne bovina brasileira pelo mundo. Com um total de 140,5 mil toneladas de carne negociadas, os frigoríficos registraram um forte incremento de 45,2% em volume de produtos negociados. Os bons resultados também foram identificados no faturamento das empresas, que cresceu 40,3%, ultrapassando a marca de US$ 613,4 milhões.

. Exportações de carne bovina do Brasil: Volume

Faturamento

Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no segundo mês de 2014, somando US$ 128 milhões (31,7 mil toneladas exportadas), seguido da Rússia, que comprou 25,1 mil toneladas de produtos brasileiros, resultando em um faturamento de US$ 96,1 milhões.

Em janeiro e fevereiro, o Brasil acumulou um crescimento de 22,5% em faturamento – subindo de US$ 954,3 milhões em 2013 para US$ 1,169 bilhão neste ano – e 26,9% em volume, ampliando as transações de 213,6 mil para 271 mil toneladas. Destaque para o forte crescimento nas exportações para Irã (802,3%), Egito (125,9%) e Hong Kong (17,4%).

A carne in natura também continua sendo a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 960,7 milhões nos dois primeiros meses de 2014, equivalente a um crescimento de 26,7% na comparação com o mesmo período do ano passado.

“O mercado de carne bovina brasileiro iniciou 2014 com o pé direito, mantendo um ritmo de crescimento sustentável. Estamos muito satisfeitos em constatar que nossa estratégia de expansão de negócios vem sendo desenvolvida com sucesso, o que nos possibilitará bater a marca de US$ 8 bilhões até o final do ano”, afirma Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.

ABIEC [www.abiec.com.br], criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 25 empresas do setor no país, responsáveis por 95% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Atualmente, o Brasil produz 10,2 milhões de toneladas de carne bovina, 19,5% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade. Na última década, o país registrou crescimento de 288% no valor de suas exportações, atingindo o recorde histórico de US$ 6,6 bilhões em faturamento em 2013 e consolidando a posição de maior exportador mundial de carne bovina.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira