11/12/2007 - 10:10

O Brasil já tem 18 modalidades classificadas para os Jogos Olímpicos de Pequim 2008

Taekwondo garante mais três vagas para atletas brasileiros.

O Brasil assegurou neste fim de semana a participação em mais uma modalidade nos Jogos Olímpicos de Pequim-08. Três lutadores brasileiros conquistaram a medalha de ouro na Seletiva Olímpica Regional Pan-americana de Taekwondo, disputada em Cáli, na Colômbia, e garantiram vaga em Pequim.

O primeiro a assegurar presença no torneio de taekwondo dos Jogos Olímpicos do próximo ano foi Márcio Wenceslau, que foi campeão no sábado, dia 8, da categoria até 58 kg. No domingo, dia 9, as duas representantes brasileiras na competição feminina também brilharam e subiram ao topo do pódio. Natália Falavigna venceu na categoria até 67kg e Débora Nunes foi a campeã na disputa até 57kg.

Vice-campeões dos Jogos Pan-americanos Rio 2007, Márcio Wenceslau e Natália Falavigna vão disputar os Jogos Olímpicos pela segunda vez. Em Atenas, a brasileira venceu três lutas e ficou em quarto lugar. Wenceslau perdeu o combate de estréia e foi eliminado. Débora Nunes, 24 anos, vai representar o país nos Jogos pela primeira vez.

O Brasil já tem 146 atletas de 18 modalidades garantidos nos Jogos Olímpicos 2008. Além do taekwondo, o país tem representantes classificados no ciclismo estrada, futebol (masculino), ginástica artística, ginástica rítmica, handebol (masculino e feminino), hipismo (adestramento, CCE e saltos), judô, natação, saltos ornamentais (masculino), pentatlo moderno (feminino), remo, tiro com arco, tiro esportivo, vela e vôlei (masculino e feminino).|| www.cob.org.br