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20/03/2014 - 08:51

Minerva compra Frigorífico Carrasco e tem agora duas plantas no Uruguai: market share em exportação atinge 18%

Mercado uruguaio é o único habilitado para vender carne bovina in natura para EUA e Canadá.

Barretos (SP) – A Minerva, uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne in natura, gado vivo e seus derivados, assinou contrato para a aquisição de 100% das ações do Frigorífico Matadero Carrasco S.A., localizado em Montevidéu, no Uruguai. Com a operação, a Minerva, que já detém o Pul, elevará sua capacidade para aproximadamente 2.400 cabeças/dia no país e deterá um market share nas exportações de aproximadamente 18%.

“A aquisição do Frigorifico Carrasco é mais um passo concluído de nosso plano de investimentos, cujo principal foco é elevar nossa capacidade produtiva na América do Sul. Além disso, acreditamos ainda em significativos ganhos de sinergia com nossa atual planta uruguaia Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição”, afirma o diretor-presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz.

A transação terá valor total de US$ 37 milhões, já considerando o capital de giro, sendo US$ 17 milhões pagos à vista, US$ 10 milhões a serem pagos em 30/04/2015 e US$ 10 milhões que poderão ser pagos com 1,7 milhão ações de emissão da Minerva S.A., sendo que essas ações deverão ser transferidas no prazo de um ano e serão liberadas ao longo de três anos a partir de 30/04/2015. A aquisição está ainda sujeita a diversas condições e autorizações prévias, comuns a este tipo de operação, incluindo a realização de uma auditoria jurídica e financeira.

O Frigorífico Carrasco, uma sociedade anônima com sede no Uruguai e detentora de uma planta de processamento e abate de bovinos em Montevidéu, com marca de destaque no mercado interno, tem capacidade para abate e desossa de 900 cabeças/dia. A receita da unidade em 2013 foi de aproximadamente US$ 140 milhões. O mercado interno representou um terço das vendas totais. Nas exportações, os principais mercados foram União Europeia, China, Israel e países do Nafta.

De acordo com o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o Uruguai representa hoje o 15º maior produtor mundial e o 6º maior exportador de carne bovina do mundo, vendendo para mais de 40 mercados e para países que hoje o Brasil não atinge, como Estados Unidos e Canadá. O rebanho do país é estimado em aproximadamente 11 milhões de cabeças e atingiu um volume de abate de aproximadamente 2,23 milhões de cabeças em 2013. O consumo de carne bovina per capita do Uruguai é estimado em aproximadamente 60 kg/ano. O país se destaca pela forte coordenação da cadeia de produção bovina e é considerado referência na integração entre produção e respeito ao meio ambiente.

Outras aquisições-Nos últimos meses, a Minerva já anunciou a aquisição de outras três plantas de abate e desossa: uma em Minas Gerais e duas no Mato Grosso. A unidade de Janaúba (MG) foi adquirida no fim de fevereiro deste ano, em leilão judicial que ofertou os ativos da massa falida do Frigorífico Kaiowa S.A. A planta terá capacidade de abate e desossa de aproximadamente 900 cabeças/dia após investimentos. Já em novembro do ano passado, a Minerva celebrou acordo para aquisição de duas plantas de abate e desossa em Várzea Grande e Mirassol D‘Oeste (ambas no Estado do Mato Grosso) que pertenciam a BRF e possuem capacidade total de abate de 2.600 cabeças/dia. Essa operação ainda aguarda aprovação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica, o CADE.

Perfil - A Minerva S.A. é uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne bovina, couro, exportação de gado vivo e derivados, está entre os três maiores exportadores brasileiros do setor em termos de receita bruta de vendas, e atua também no segmento de processamento de carne bovina, suína e de aves, comercializando seus produtos para mais de 100 países. A companhia tem uma capacidade diária de abate de 11.480 cabeças de gado e de desossa equivalentes a 14.177 cabeças de gado por dia. Presente nos estados de São Paulo, Rondônia, Goiás, Tocantins, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, e também no Paraguai e no Uruguai, a Minerva opera onze plantas de abate e desossa, uma de processamento e doze centros de distribuição.

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