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12/12/2007 - 10:07

Gastronomia japonesa e verão: parceria leve e saudável

A gastronomia japonesa também é aliada durante o período mais quente do ano. No restaurante Madame Butterfly, as criações elaboradas pela chef Marina Kunyi são adequadas para a estação. De entrada, opções como Mexilhões com Sakê ao curry tailenadês e agrião (R$26) ou Mix de tataki de atum, salmão e namorado sobre chips de nori (R$18). Para principal, Salmão grelhado servido com molho de mel, misso e karashi sobre legumes (R$50) ou o exótico e saboroso macarrão Hiyashi Somen (macarrão oriental sobre cubos de gelo).

O prato tradicional da culinária japonesa é muito apreciado, pois além de ser leve é servido bem gelado, ideal para abrir o apetite nos dias mais quentes. O Hiyashi Somen (R$ 35,20) é servido no gelo e acompanha um molho à base de shoyu, saquê e caldo de peixe. Para degustar, basta retirar o macarrão do gelo e regar com o molho, podendo acrescentar nabo, cebolinha e gengibre.

No Sushimar, a sugestão é o Risoto de shimeji (R$23) ou Risoto de camarão com shimeji, ambos com arroz integral (R$31,00). Os tradicionais combinados também são um mix de ingredientes nutritivos, como no Speed Racer (R$74,00). São 58 peças com sashimis de atum, salmão, peixe branco, haddock, sushis, camarão, kani, ovas, california e tekamaki. "As algas noris são ricas em minerais e vitaminas, inclusive a B12, ausente em dietas vegetarianas. O gengibre, usado em pratos e molhos, possui propriedades antiinflamatórias e anti-radicais livres, sendo um alimento termogênico, ou seja, acelera o metabolismo. Só não abuse do shoyo. O molho é calórico e rico em sódio, o que estimula o aumento da pressão arterial. Já os peixes são ricos em Ômega3, essencial para o nosso organismo", explica Gabriela Guidini, nutricionista.| www.malaguetacomunicacao.com.br

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