Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/04/2014 - 08:18

O que o cozinheiro do Rei D. João VI e o chef da Seleção de Portugal têm em comum?

A resposta é simples e até o craque Cristiano Ronaldo sabe: muitas histórias e deliciosas receitas.

Aproveitando sua passagem pelo Brasil, como chef do time português que vem para a Copa do Mundo, Hélio Loureiro lança a história do homem que cuidava da alimentação de D. João VI e viveu fortes emoções entre temperos e a política. A obra o Cozinheiro do Rei D. João VI é uma publicação da Editora Planeta e mistura História e receitas, como doce de figos, galinha corada e papos de anjo com abacaxi. Tudo para o leitor degustar um pouco dos pratos preferidos do monarca.

Quando, na Primavera de 1805, António de Vale das Rosas chegou ao Palácio de Mafra para servir na cozinha, não imaginava que o seu destino iria cruzar-se tragicamente com o do futuro D. João VI. Com um talento fora do comum para combinar ingredientes e paladares, António conquistou a atenção e a amizade do então príncipe regente D. João. Das suas mãos saíam belas entradas, sopas aveludadas, doces de perdição e tenras carnes que alimentavam a gula do monarca.

Mas aquelas mãos, que de Mafra ao Rio de Janeiro serviam com gosto D. João VI, tremeram no dia em que um terrível segredo ficou em perigo de ser revelado. Apanhado nas teias da conspiração palaciana, António de Vale das Rosas vai ter de decidir o destino de um país à beira de uma guerra civil.

O prestigiado chef estreia na literatura com um livro surpreendente onde os aromas e os ingredientes se misturam com a História, a intriga da corte do século XIX e o eterno drama das contradições do ser humano. Tendo como pano de fundo as invasões francesas, a partida da corte para o Brasil e o início da instauração do regime liberal em Portugal. Hélio Loureiro retrata em O cozinheiro do Rei D. João VI, com veracidade, como era a corte de um rei cuja misteriosa morte continua, ainda, por desvendar.

O autor-Hélio Loureiro é chefe de cozinha do Porto Palácio Hotel, da Solinca Eventos e Catering e da Seleção Portuguesa de Futebol. Recebeu diversos prêmios, como por exemplo, Chefe do Ano 2003 pela Academia Gastronômica Portuguesa. Escreveu vários livros de cozinha entre os quais destacamos: Receitas para Vinho do Porto, Gastronomia e Vinho Verde... uma tentação e À mesa com a nossa seleção em co-autoria com Luís Lavrador. É apresentador na RTPn, em Portugal, do programa de culinária Gostos e Sabores e colabora em várias publicações diárias e revistas.

.Agenda do chef: abril de 2014: 14 – Porto – São Paulo | 16 – São Paulo – Rio de Janeiro | 18 – Rio de Janeiro – Curitiba | 22- Curitiba – Campinas | 24 – Campinas - São José de Campos | 25, 26 e 27 – São josé de Campos – SENAC | 28 – Partida para o Porto.

O cozinheiro do Rei D. João VI, de autoria de Hélio Loureiro | Editora Planeta | 978-85-422-0353-0 | Ficção | Formato: 16x23 | 192 Páginas | Brochura | R$ 29,90.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira