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15/04/2014 - 12:46

Viena oferece a receita especial de bacalhau para a Páscoa


O Viena tem uma sugestão imperdível para a Semana Santa, o Bacalhau Espiritual. Com ingredientes de alta qualidade, aliados ao talento da chef Camila Prado, o prato tem sabor indescritível: é elaborado com o azeite monovarietal Hojiblanca, que possui uma acidez de uma 0,15% e pontuação de cata de 8,6, avaliação que faz do produto excepcional. Com suas notas de sabor frutado e amargo picante, esse azeite não passa por filtragem e se destaca por sua densidade.

Receita: Bacalhau Espiritual do Viena.: Ingredientes: 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado congelado | 3 xícaras de chá (750 ml) de leite | 1 xícara de chá (250 ml) de creme de leite | 2 cebolas picada (aproximadamente 200 g) | 2 cenouras raladas (aproximadamente 200 g) | 1 dente de alho picado | 3 pães amanhecidos (aproximadamente 150 g) | 80 g de manteiga | 80 g de farinha de trigo | 1/2 colher de sopa de sal | Pimenta-do-reino | Noz-moscada |Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo: Retire a pele do bacalhau ainda congelado. Descongele sob refrigeração. 1) Em uma panela, adicione o leite e cozinhe o bacalhau por cinco minutos. Retire o bacalhau, acrescente o creme de leite e reserve para usar da seguinte forma: 200 ml para regar o pão | 800 ml para fazer o molho branco | 2) Limpe as postas, retirando toda a pele e espinhos. Cuidado para não desmanchá-las por demais e deixar espinhos | 3) Em uma panela, faça o molho branco:

Em fogo baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe sem parar de mexer. Quando mudar de cor, acrescente o leite aos poucos e mexa com o auxilio de um fouet até engrossar. Tempere com a noz-moscada. Reserve.

4) Esmigalhe o pão e regue com o leite reservado | 5) Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que esteja levemente dourada. Adicione a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, o molho branco, o pão molhado o sal e a pimenta-do-reino.

6) Monte em uma travessa, salpique o queijo ralado e gratine em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Perfil - O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca de referência no segmento de comida rápida. Os restaurantes e cafeterias atendem públicos diferenciados em sete conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), V.Café e Viena

Perfil - A Sandéleh Alimentos buscou inspiração no estilo de vida mediterrâneo e na tradição oriental para selecionar e processar a sua linha conservas. Em seu mix, a empresa possui mais de 30 produtos entre azeitonas (preta, verde, verde fatiada, verde recheada, verde sem caroço), cogumelos fatiado e inteiro, azeites, lichia em calda, alcaparras, aspargos, cebolinha, mini milho, picles e tremoço.

Fundada em 2005, em Sorocaba, São Paulo, hoje a Sandéleh é a representante nacional exclusiva da marca espanhola Hojiblanca, que possui mais de 45 milhões de olivais para colheita própria, plantados em de 400 mil hectares, na região de Málaga, e referência nacional no seguimento de conservas, com as suas marcas Don Fidencio, Tío Paco e Saborosas.

Além da Espanha, a Sandéleh ainda importa produtos da Argentina, Chile, China, Holanda, Marrocos, Peru e Turquia.

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