Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/04/2014 - 12:46

Cervejaria Bohemia elege Prato Petropolitano Bohemia em concurso gastronômico

Risoto Vale Gourmet, harmonizado com Bohemia Royale, é o grande eleito e passa a fazer parte do cardápio oficial do restaurante no complexo em Petrópolis.

A Cervejaria Bohemia – um dos maiores centros de experiência cervejeira do mundo - promoveu, no dia 13 de abril (domingo), festival gastronômico para eleger o Prato Petropolitano de Bohemia, em homenagem aos 171 anos da cidade imperial. Sob criação da chef Ana Soares, o prato Risotto do Vale Gourmet foi o grande vencedor do concurso e passa a fazer parte do cardápio do restaurante, para a alegria dos visitantes e amantes da gastronomia local.

Para criar os três pratos especiais concorrentes, a chef do restaurante Bohemia, Ana Soares, se inspirou nas histórias da cidade e sua culinária tradicional. Risoto do Vale Gourmet traz uma combinação sofisticada de risoto de arroz integral, vermelho e negro com palmito fresco, pato confit e salada de laranjas – uma alusão ao “Vale Gourmet”, como Petrópolis é conhecida no meio gastronômico, e homenagem a esta vocação da cidade para a alta gastronomia. O prato é harmonizado com a cerveja Bohemia Royale, chope do tipo Amber Lager, uma receita originária da Inglaterra, alta fermentação, sabor encorpado e amargor moderado.

Ainda entre os pratos apresentados durante o festival, Choucroute a Koeler, uma releitura do típico choucroute alemão em homenagem à principal colônia da cidade e a um de seus maiores representantes - Major Julio Frederico Koeler , harmonizado com Bohemia Confraria, uma cerveja de sabor surpreendente, resultado do equilíbrio ideal entre o amargo, a doçura e o teor alcoólico. Inspirada nas receitas das cervejas da abadia. Traz como inovação na sua receita a adição de aveia, resultando em um líquido mais encorpado, com notas de cereais.

Galetinho da Imperatriz, que remete à figura feminina da Família Imperial, e ao toque que as mulheres dão a cozinha brasileira. Traz como foco principal em sua receita o galeto, muito consumido pela realeza portuguesa, o angu de milho verde e o quiabo, trazidos pelos portugueses da África, e a salada verde. É harmonizado com Bohemia Imperial, uma edição especial criada pelo mestre cervejeiro exclusivo de Bohemia, que traz uma combinação de três tipos de malte e um lúpulo raro, que faz com que a bebida tenha um aroma marcante e uma cor levemente acobreada.

A Cervejaria Bohemia pretende durante o ano homenagear e se aproximar cada vez mais da cidade de Petrópolis e de seus moradores. “Para aqueles que ainda não visitaram a Cervejaria, vale a pena conhecer o espaço e as delícias do restaurante", afirma Gabriela Ernani, gerente da Cervejaria Bohemia.

Restaurante Bohemia, Rua Alfredo Pachá, 166 – Centro – Petrópolis (RJ). Telefone: (24) 3064-9127.Horário de funcionamento: Quarta e quinta-feira, 12h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Dominfo, das 12h às 16h.Ar-condicionado / Wi-fi / Banheiro para deficiente. Formas de pagamento: Amex, Mastercard, Visa [www.bohemia.com.br].Menores somente acompanhados dos pais e/ou responsáveis.

A Bohemia é a primeira cerveja do Brasil e líder de mercado do segmento premium. Uma cerveja do tipo pilsen que foi produzida pela primeira vez em 1853, em Petrópolis, pelo imigrante alemão Henrique Kremer. Elaborada por meio de um processo diferenciado, é composta por insumos importados, especialmente selecionados pelo mestre-cervejeiro. Devido a sua variedade de tipos - Pilsen, Escura, Weiss e Confraria -, desenvolveu o conceito de harmonização gastronômica da cerveja, difundindo-a em eventos gastronômicos e workshops em todo o Brasil. [www.facebook.com/CervejaBohemia].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira