Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/04/2014 - 09:33

Aromas e sabores da Páscoa carioca


É tempo de reunir a família ao redor da mesa e celebrar a Páscoa com sabores e aromas especiais. No Rio, os principais restaurantes cariocas aguçam o paladar dos comensais com receitas para a data.

Em Ipanema, o Fasano al Mare oferece sugestões italianas entre os dias 18 e 20 de abril, no almoço e jantar. O deleite começa com apetitosa salada de polvo grelhado, confitado em azeite por quatro horas, com feijão branco, tomates frescos, cebolinha e gnocco emiliano no topo (R$ 54,00). Entre as sugestões de prato principal, o surpreendente tagliolini de farina bruciata, preparado com farinha queimada no melhor estilo italiano, é combinado com baby lula ao vinho branco e tomates cerejas (R$88). Em seguida, bacalhau, cozinhado com ervas em baixa temperatura, servido sobre panzanella toscana crocante, uma salada de pão italiano temperada com pimentão, funcho, cebola roxa, pepino, tomates e manjericão; que segue em cima de um creme quente de tomate San Marzano (R$ 98). Para sobremesa, ovo de chocolate preto meio amargo, recheado com chocolate branco e gema de semifreddo de maracujá, disposto em um ninho de massa filo e cacau em crocante de biscoito. Para finalizar, dill, manjericão, hortelã e gotas de maracujá azedo (R$ 32).

Já o Zazá Bistrô Tropical traz três opções contemporâneas. Croudite de vegetais, com camarões em azeite de limão e contraste de manjericão (R$25,00) é a proposta de entrada do chef Pablo Vidal. O prato principal fica por conta do suculento bacalhau do porto, servido com polvo grelhado sobre creme de brócolis, tomate confit e farofa de panceta (R$62,00). A casa finaliza com surpreendente compota de maçã, brigadeiro de grana padano e farofa de avelã (R$27,00). Na Forneria São Sebastião, no domingo, os comensais podem optar pelo menu completo (R$ 90) ou degustação dos pratos à la carte. Delicada brandade de bacalhau em chips de baroa começa a comemoração(R$ 30). Para prato principal, leve risoto de langostin e açafrão (R$ 64). Delicioso petit gateau de castanha com recheio de chocolate e sorbet de frutas vermelhas (R$ 23) adoça o paladar.

Na badalada Dias Ferreira, no Leblon, a chef Paula Prandini oferece um verdadeiro almoço da mama (R$ 52,90, por pessoa), no Stuzzi. Seguindo a tendência do comfort food, ela apresenta cerca de dezesseis pratos inspirados nas receitas que sua avó, tia e mãe preparavam nos encontros de família. Os comensais são recebidos na mesa com uma saladinha de folhas verdes temperadas, bruschetta de tomate e sopinha do dia. O purê de batata baroa defumada também é item obrigatório. Há delícias como penne ao funghi, caponata, salada de vagem com nozes, arroz com passas, panelinha de frutos do mar, berinjela parmegiana e abobrinha a milanesa que se revezam na estação de degustação. Para completar o clima, charmosas toalhas quadriculadas!

Para brindar, a dica no Palaphita é o drinque Jarina (R$ 28,30), preparado com rapadura, Absolut Vanilla e polpa de coco. Já o Baretto Londra apresenta, nas noites dos dias 18 e 19, o Chocottini (R$30), feito com vodka de baunilha, licor de cacau e de chocolate, leite, chocolate em pó e gelo.

A Érico Veríssimo, a rua gourmet da Barra da Tijuca conta o bacalhau assado ao forno, servido com tomates, cebola, alcaparras e azeitonas (R$120) no premiado Gero. No Padano, o jovem chef Mauro Canellas oferece menu fechado (R$75,00 por pessoa) com tempura de frutos do mar à moda do chef para começar. A sugestão de primeiro prato fica por conta do Bacalhau Salles, suculento bacalhau assado no azeite de alho com azeitonas, pimentões coloridos e batata, acompanhado de arroz de coco e folhas de limão. Outra delicia é a Codorna recheada com arroz de cogumelos, sobre lentilhas puy e legumes da horta. Para finalizar, Ovo de Chocolate artesanal com chantilly de chocolate callibault, crocante e tartare de morango.

.Fasano al Mare - Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema / Telefone: 3202-4000 |. Zazá Bistrô Tropical - Rua Joana Angélica, 40, Ipanema / Telefone: 2247-9101/9102 |.Forneria São Sebastião: Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema (112 lugares) / Telefone: 2540-8045 |. Stuzzi Bar: Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon – RJ (60 lugares) / Telefone: 2274-4017 |. Palaphita Kitch: Avenida Epitácio Pessoa, s/nº - Quiosque 20 – Parque do Cantagalo, Lagoa Rodrigo de Freitas / Telefone: 2227-0837. |.Baretto Londra - Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema / Telefone: 3202-4000 |= |.Gero - Endereço: Rua Érico Veríssimo 190 – Barra da Tijuca /Telefone: 2484-9455 / 3523-5700 |.Padano - Avenida Érico Veríssimo, 821, lojas A, B e C / Telefone: 2494-6912 / 3594-8312.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira