Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/04/2014 - 07:38

Setor de amendoim apresenta crescimento em 2013

Segundo Abicab, produção aumentou 4,9% em relação ao ano anterior.

São Paulo– O setor de amendoim alcançou, em 2013, uma produção equivalente a 192 mil toneladas, volume 4,9% maior que em 2012, quando chegou a 183 mil toneladas. A exportação e o consumo aparente do produto também apresentaram crescimento: 7,9% e 4,9%, respectivamente. Os dados são da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).

“As indústrias estão bastante otimistas para 2014, já que este ano o setor será mais impactado em decorrência da realização do maior evento esportivo do planeta: a Copa do Mundo, que será realizada em nosso País. O produto, por ter um apelo de consumo muito forte em momentos de comemoração e confraternização, somados ao fato de ser muito gostoso e nutritivo, certamente atrairá os consumidores de Norte a Sul”, afirma André Guedes, vice-presidente de Amendoim da Abicab.

Comprovadamente saudável, o amendoim é um grande aliado da nutrição humana. Sua composição é rica em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde – e fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos. Segundo pesquisa realizada pelo Ibope, por encomenda da Abicab, 66% da população brasileira consome o produto.

A Abicab – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias, que é responsável pela geração de 31 mil empregos diretos e 62 mil indiretos. Atualmente, a ABICAB engloba a cadeia produtiva nacional, representando 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 62% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau.

Dentre as principais atividades desenvolvidas em prol do fortalecimento e desenvolvimento do setor, destaca-se o Programa Pró-Amendoim, criado em março de 2001, que tem por objetivo proporcionar mais segurança ao consumidor e garantir a qualidade dos produtos à base de amendoim.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira