Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/04/2014 - 05:37

Colomba recheada com creme de maracujá

São Paulo – A Páscoa se aproxima e junto com ela também vem todas aquelas guloseimas que esperamos o ano inteiro para saborear junto com a família. Para deixar o feriado ainda mais gostoso, a Bauducco e o vhef Patissier Alex Coelho prepararam uma receita de Colomba com Gotas de Chocolate Bauducco recheada com creme de maracujá e brigadeiro que poderá ser uma ótima sugestão no menu das sobremesas do almoço de domingo, além de contribuir para deixar a mesa ainda mais charmosa.

Veja abaixo como preparar a Colomba recheada: Ingredientes Massa ? 01 Colomba Gotas de Chocolate Bauducco 500g Creme de maracujá ? 1 lata de leite condensado ? ½ lata de creme de leite com soro ? ½ lata de suco concentrado de maracujá Modo de preparo: misture os ingredientes do creme de maracujá e reserve Brigadeiro tradicional ? 3 latas de leite condensado ? 60 gramas de manteiga sem sal ? 120 gramas de chocolate (50% cacau).

Modo de preparo: derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado e o chocolate (50% de cacau). Mexa lentamente em fogo baixo até obter o ponto de creme - esta textura é obtida logo após o início da fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Montagem da Colomba recheada: Retire com uma faca a parte central da colomba. Na cavidade feita, acrescente o creme de maracujá, na sequencia adicione o brigadeiro e feche com a “tampa” da colomba.

.Mini Naked Cake preparado com Colomba de Frutas e Brigadeiro Branco: .Como preparar o Mini Naked Cake. Utensílios ? Forma redonda de 12 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura ? Saco plástico próprio para freezer ? Peneira fina ? Prato de bolo decorativo Ingredientes Massa ? 01 Colomba de Frutas 500 gramas Brigadeiro branco ? 3 latas de leite condensado ? 60 gramas de manteiga sem sal ? 150 gramas de chocolate branco picado Modo de preparo: Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado e o chocolate branco picado. Mexa lentamente em fogo baixo até obter o ponto de creme - esta textura será obtida logo após o início da fervura - retire do fogo e deixe esfriar. Decoração ? 50 gramas de açúcar de confeiteiro ? Enfeites de páscoa.

Montagem Forre a forma redonda de 12 centímetros de diâmetro com um saco plástico próprio para freezer. Pique a colomba de 500 gramas. Disponha alguns pedaços, um ao lado do outro, no fundo da forma até que ele esteja completamente forrada. Pressione a massa com os dedos para que fique achatada na assadeira. Em cima da massa, disponha uma camada generosa de brigadeiro branco (de dois a três centímetros de altura). Espalhe o recheio com uma colher ou espátula até igualar a altura. Cubra com outra camada de massa até preencher toda a forma. Cubra as assadeiras com a sobra do plástico e leve para geladeira por quatro horas. Retire da geladeira e desenforme o Mini Naked. Para decoração, polvilhe açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira fina. Decore o topo do bolo usando enfeites de páscoa.

A Bauducco - Uma das empresas alimentícias mais tradicionais do Brasil, a Bauducco foi fundada em 1952 e é hoje a maior marca de produtos forneados do País e a maior produtora de panettones do mundo. Moderna e industrializada, tem entre suas principais categorias de atuação Panettones, Biscoitos, Torradas, Bolos e Bolinhos. Com sete centros de distribuição e atendendo a mais de 140 mil pontos de vendas no Brasil, exporta seus produtos para mais de 50 países. [www.bauducco.com.br | SAC: 0800 701 1599].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira