Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/04/2014 - 08:42

Redução de sódio nos alimentos industrializados

São Paulo– A Associação Brasileira da Indústria Alimentícia (ABIA) promoverá no dia 24 de abril (quinta-feira), das 9h30 às 17h, um encontro para debater a redução do uso do sódio nos produtos industrializados, dentro do compromisso firmado entre a ABIA e o Ministério da Saúde, em novembro de 2013, quando foi assinado o 4º acordo para a redução do teor de sódio em alimentos industrializados.

Na ocasião, a empresa francesa Nutrionix, especializada em nutrição e tecnologia alimentar e focada na redução de sódio na alimentação, anunciará sua chegada ao mercado brasileiro e as inovações que ela desenvolveu na Europa.

A participação dos alimentos industrializados no total da ingestão de sódio no Brasil é relativamente baixa (aproximadamente 23,8% do consumo diário). Entretanto, a redução desse ingrediente pode representar um grande desafio para as empresas, tanto do ponto de vista tecnológico, quanto da manutenção de aspectos (como sabor, textura e consistência).

O evento será realizado na sede da entidade (Av. Faria Lima, 1.478 – 11º andar – Pinheiros) e contará com a presença de representantes da Nutrionix e da ABIA. Na ocasião, também serão apresentados os produtos ofertados pela empresa francesa.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira