Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

25/04/2014 - 07:13

Redução do sódio em pauta

A Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), realizou no dia 24 de abril (quinta-feira), em São Paulo evento para discutir as iniciativas para a redução do sódio nos produtos alimentícios industrializados. Hoje o consumo doméstico de sal representa mais de 70% do total consumido no país. Participaram do encontro técnicos, médicos e profissionais da área, além de membros da associação. Na ocasião, Jean Marc Secondi, presidente para a América Latina da Nutrionix, empresa francesa dedicada à pesquisa e desenvolvimento de tecnologias, apresentou soluções customizadas para a redução do sódio nos alimentos em até 50%. Além da diminuição do sódio, estavam em pauta o papel da indústria alimentícia e a necessidade de políticas públicas que visem a redução do consumo doméstico de sal. “A indústria está fazendo sua parte para atingir a meta acordada com o Ministério da Saúde. No entanto, o setor é responsável por 23,8% do sal consumido no Brasil. O debate deve ser mais amplo e envolver outros setores da sociedade”, disse Edmundo Klotz, presidente da ABIA.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira