Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/05/2014 - 10:33

Korin Agropecuária dobra investimento e entra em novos mercados este ano

Reconhecida pela produção de alimentos saudáveis e como marca de produtos orgânicos e naturais, empresa leva conceito de saudabilidade para os segmentos de congelados prontos para consumo, com linhas de cortes temperados de frango e massas recheadas artesanais; óleo de soja; patês; linguiças; hambúrgueres; e também anuncia a entrada na área de cosméticos naturais. Esses são alguns dos lançamentos entre as principais novidades a serem apresentadas na APAS 2014. Os novos produtos e o aumento dos aportes são parte da estratégia de expansão da Korin, que prevê crescimento de 25% no faturamento em 2014, ano em que comemora 20 anos de fundação, afirma Edson Shiguemoto, diretor comercial da companhia.

São Paulo - Fundada em 1994, a *Korin Agropecuária cresce com sustentabilidade, como dita a filosofia da Agricultura Natural seguida passo a passo pela companhia, e neste ano o seu portfólio está dando mais um salto significativo, resultado da experiência e investimentos crescentes e acumulados ao longo desses 20 anos de existência, recursos que dobram para R$ 6 milhões, em 2014. Pioneira na produção de frango orgânico e também a primeira e única empresa brasileira a produzir em escala industrial frangos e ovos livres de antibióticos e promotores artificiais de crescimento, , a Korin está levando o conceito de alimentação saudável para segmentos que têm conquistado cada vez mais os consumidores pela praticidade exigida pela vida moderna, como o de alimentos congeladas prontos para o consumo, que cresce a taxa entre 20% e 25% ao ano. Também está ingressando em outro mercado em franca expansão, o de cosméticos, mas como produtos naturais. O novo portfólio, além de seus produtos tradicionais, será apresentado na Feira APAS 2014, que será realizada entre 5 e 8 de maio, no Expo Center Norte, em São Paulo, onde participa pela primeira vez e será um dos destaques no Congresso de Gestão.

Conforme Edson Shiguemoto, diretor comercial da Korin Agropecuária, os investimentos vem sendo aplicados em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, aumento da força de vendas e das equipes de apoio nos pontos de venda, marketing e ações promocionais no varejo, na melhoria da estrutura produtiva e no aumento da capacidade da produção de ovos, que dobrou. "Estamos investindo para atingir um patamar de crescimento maior, não só na atividade principal, que é o frango, mas expandindo para outras linhas. Antes não tínhamos capacidade para crescer. Tudo que produzíamos, vendíamos", explica Shiguemoto, observando que entre os principais objetivos da estratégia de crescimento estão tornar a companhia mais conhecida além do eixo Rio-São Paulo e consolidar a marca Korin como maior empresa de produtos orgânicos, naturais e sustentáveis do mercado.

"O mercado de produtos orgânicos e saudáveis vem crescendo num patamar maior que o do varejo supermercadista brasileiro, que já tem registrado taxas muito boas, superando a fraca expansão da economia do País. É diante dessa perspectiva que buscamos identificar as necessidades desse público que vem crescendo a cada dia e estamos apostando em novos produtos", diz o diretor comercial da Korin, que tem registrado forte aumento nas vendas nos últimos anos. Em 2013, seu faturamento alcançou R$ 76 milhões, com alta próxima de 27% quando comparado ao do ano anterior, de R$ 60 milhões. O varejo supermercadista, parceiro importante da cadeia de produção sustentável da Korin desde a sua fundação, responde por cerca de 65% das receitas da empresa. Já para 2014, a previsão é faturar 25% mais e atingir R$95 milhões, evolução que virá em grande parte dos novos produtos.

Lançamentos -Essa edição da Feira APAS marca a entrada da Korin no mercado de cosméticos naturais com uma linha de produtos para os cabelos: shampoo, condicionador e creme para pentear. Segundo Shiguemoto, a linha tem fragrâncias suaves e formulações com redução de agentes químicos, sendo livre de parabenos, corantes, óleo mineral e ingredientes de origem animal. Em seu desenvolvimento também não foram realizados testes em animais, ressalta o executivo, complementando que os novos produtos estão devidamente autorizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Com uma já extensa lista de produtos orgânicos e naturais, como frangos, ovos, frutas, legumes, verduras, mel, sopas prontas, shiitake, entre os principais, a Korin entra no segmento de comida pronta congelada com uma linha especial de cortes temperados de frango em dois sabores, prato que basta apenas ser aquecido para o consumo, e uma de massas congeladas orgânicas preparadas artesanalmente. As novidades em produtos orgânicos e sustentáveis vão além: tem feijão e óleo de soja orgânicos, patê de fígado de frango, linguiça, espetinhos de frango e carne bovina próprios para churrascos, todos sustentáveis. Confira abaixo os principais lançamentos e produtos que a empresa irá expor em seu estande na Feira APAS 2014, muitos dos quais poderão ser degustados durante o evento em pratos especiais preparados pela culinarista da Korin, Ângela Festa.

. Cortes temperados assados e congelados de frango, produto pronto para consumo, sendo necessário somente aquecer. Foram desenvolvidos dois sabores: churrasco e tradicional, nos cortes sobrecoxas, coxas, meio das asas e coxinha das asas.

. Frango caipira orgânico: de raças caipiras, no formato inteiro e em cortes, o frango caipira orgânico diferencia-se na ração à base de milho e soja orgânicos. Além disso, o frango caipira é alimentado, assim como as demais linhas de frangos da Korin com óleos essenciais de plantas, probióticos e prebióticos, que colaboram para deixar a ave ainda mais saudável.

. Carne Bovina Sustentável: O boi sustentável possui uma alimentação verde, à base de capim, alimentando-se de grãos para ganho de peso somente nos últimos meses de vida. Este sistema permite a redução da aplicação em até 90% de vermífugos. Além disso, o boi é livre de confinamento e convive com espécies selvagens nativas, como o porco monteiro, veado galheiro e campeiro, emas, tatus e tuiuiús. Assim, cada novilha tem um espaço de 3 hectares para expressar seu comportamento natural e se alimentar, como os demais animais. Para o consumidor, o resultado é uma carne mais saudável com maiores índices de ômega 03 e sabor diferenciados, podendo ser comparadas às carnes de caça selvagem.

. Linguiças de carne de frango: nos sabores frango ao vinho, ervas e chimi churri. Diferenciadas por serem produzidas com o frango livre de antibióticos da Korin e sem adição de glutamato monossódico, utilizando aromatizantes naturais e especiarias em sua composição.

. Patê de fígado de frango: nas versões tradicional (75% de fígado de frango como matéria-prima) e Intenso (100% de fígado de frango como matéria-prima). O patê é um produto proveniente do frango livre de antibióticos da Korin. Sem glutamato monossódico, utilizando aromatizantes naturais e especiarias em sua composição.

. Hambúrguer: com unidades de 120 gramas e 150 gramas, os hambúrgueres Korin terão as versões frango e carne bovina e uma linha suave, sem adição de sal, sem glutamato monossódico, utilizando aromatizantes naturais e especiarias em sua composição.

. Feijão Orgânico: nas versões carioca e preto, o feijão Korin é cultivado sem agrotóxicos e com certificação orgânica. Apresentação de pacotes à vácuo de 1kg.

. Arroz Cateto Orgânico: produzido em terras provenientes de cooperativas frutos de reforma agrária, o arroz cateto orgânico Korin, nos tipos polido e integral, é cultivado sem aplicação de agrotóxicos e com certificação orgânica. A Korin também comercializa o arroz orgânico na versão agulhinha polida e agulhinha integral. Apresentação de pacotes à vácuo de 1 kg.

. Óleo de Soja Orgânico: originado do grão de soja orgânica e prensado a frio, o que garante que menos produtos químicos sejam adicionados à composição durante seu refino, como ocorre nos óleos prensados a quente. Apresentação em frascos de 500 ml.

. Cafés Sachê: Orgânico Sul de Minas Mogiana, Reserva Sustentável (café originalmente de Minas Gerais) e Gourmet, de origem Mogiana. Os sachês soft pod foram pensados para quem deseja praticidade e um cafezinho individual quentinho a qualquer hora. São próprias para máquinas Senseo. Apresentação em monodoses de 7g, em display contendo 20 sachês.

. Café Reserva Sustentável Torrado e Moído a Vácuo - 250g: o diferencial do café reserva Korin, 100% arábica, começa na seleção de fazendas sustentáveis de Minas Gerais. O cuidadoso processo industrial utilizado na torra média e no empacotamento garante um café com aroma frutado, acidez média, sabor intenso e prolongado.

. Café Gourmet Encorpado (Torrado e moído à vácuo) - 250g.: o diferencial do Café Gourmet começa na seleção das fazendas da região Mogiana, localizadas em altitudes superiores a 1000 metros. A perfeita definição das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno seco, proporcionam uma qualidade diferenciada. O cuidadoso processo industrial utilizado na torra média e no empacotamento, proporciona uma bebida encorpada, com acidez equilibrada, aroma marcante e retrogosto adocicado.

. Massas Congeladas Orgânicas: preparadas a partir de uma produção artesanal de massas recheadas, a Korin utiliza no preparo deste produto ingredientes orgânicos da empresa, como os ovos, o frango e o Shiitake. Nas versões Rondelli - 400g para duas pessoas - frango e mussarela, canelone 400g - para duas pessoas - frango e Shiitake fresco e ravióli - individual 200g - mussarela com Shiitake.

. Ovo Orgânico: a Korin que já possui o ovo livre de antibióticos, proveniente de aves criadas sob as normas de bem-estar animal, sem a presença de antibióticos terapêuticos e como melhoradores de desempenho, produto vencedor do Prêmio ECO 2013, na categoria Processos em Sustentabilidade. Agora, a empresa lança a versão orgânica do ovo, com as mesmas propriedades, com o diferencial da alimentação das galinhas, à base de milho e soja orgânicos.

. Espetinhos de Frango e Bovino: fabricado a partir do frango livre de antibióticos da Korin e do bovino sustentável criado no Pantanal brasileiro, os espetinhos Korin são uma opção saudável para preparo de churrascos de maneira prática, fácil e saborosa. Sem glutamato monossódico, utilizando aromatizantes naturais e especiarias em seus ingredientes.

. [Exposição Korin Agropecuária na APAS 2014, de 05 a 08 de maio de 2014, de 05 a 07 de maio das 14h às 22h e 08 de maio das 14h às 20h, no Estande localizado no Pavilhão Vermelho - Av. das Américas esquina com Rua 18, no Expo Center Norte, Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme – São Paulo/SP].

Korin Agropecuária e Agricultura Natural – A forma de cultivo orgânico que veio do Japão - Formas de cultivo que visam respeitar as leis da natureza surgiram nos Estados Unidos, na Europa e no Japão. Em 1930, o filósofo e espiritualista japonês Mokiti Okada elaborou trabalhos nas áreas de agricultura, artes, medicina, religião e educação. Deixou muitos legados e idealizou o movimento da agricultura nautral no Oriente e no mundo. A Korin produz alimentos nos moldes da Agricultura Natural de Mokiti Okada, sem agrotóxicos, aonde resgatar a pureza do solo e dos alimentos, preservar a diversidade e o equilíbrio biológico e contribuir para a elevação da qualidade da vida humana, são preceitos fundamentais. Mokiti Okada alertou para a necessidade de uma avaliação cuidadosa sobre os "bons resultados" obtidos pelo uso indiscriminado de agrotóxicos, que têm caráter passageiro e acarretam graves consequências ao meio ambiente. Em 1930 ele já alertava a população sobre a impregnação de resíduos químicos nos alimentos, a alteração do verdadeiro sabor dos mesmos, o comprometimento da saúde do lavrador, que manipula tais produtos, e do consumidor, além da contaminação de mananciais, leitos de rios, lençóis freáticos, enfim da ampla degradação ambiental que afeta toda a cadeia alimentar. A Agricultura Natural busca o equilíbrio das propriedades do solo, da planta, do animal e do meio ambiente. Além da Linha de Frangos Livres de Antibióticos e Orgânicos, a Korin tem em torno de 120 produtos naturais e orgânicos entre frutas, hortaliças e legumes. [www.korin.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira