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15/12/2007 - 10:18

Definidas as pizzarias da Região Norte que concorrerão ao título de melhor do Brasil

Cantina Ghiotto e Carlluccio Pizzerie, ambas de Manaus (AM), se classificam para a final da II Copa Brasileira de Pizzarias que acontecerá na Fispal Food Service, em junho de 2008, em São Paulo.

A Etapa Norte da II Copa Brasileira de Pizzarias, promovida nesta segunda-feira, dia 10, em Manaus, definiu mais duas finalistas para a competição que acontecerá entre os dias 23 e 26 de junho de 2008, na Fispal Food Service, em São Paulo: a Cantina Ghiotto e a Carlluccio Pizzerie, respectivamente 1ª e 2ª colocadas. Esta eliminatória reuniu nove pizzarias no Grêmio da Trigolar, localizado no bairro de Colônia Oliveira Machado, onde fica o complexo industrial desta marca de farinha de trigo fabricada pelo Grupo Ocrim, um dos patrocinadores nacionais da competição.

A Copa Brasileira de Pizzarias é promovida pela Fispal, maior promotora de feiras do setor de alimentos e bebidas do País, adquirida no último mês de setembro pela Brazil Trade Shows Partners (BTSP), companhia de investimentos formada pelo empresário e publicitário Flávio A. Corrêa e pelo fundo de investimentos em participações DLJ South American Partners.

A Etapa Norte deu seqüência ao calendário da competição que contará com 10 eliminatórias realizadas em grandes centros consumidores de pizza no País. O evento, patrocinado também pela cerveja Nova Schin e apoiado pela Granomaq (fabricante de fornos), segue sob a coordenação do mestre pizzaiolo e consultor Ronaldo Ayres.

Primeira colocada nesta etapa, a Cantina Ghiotto apresentou a Pizza Ghiotto Especial, preparada pelo chef de cozinha e pizzaiolo, João Paulo Teixeira de Melo, gerente de Controle de Qualidade do restaurante. João Paulo decidiu participar da competição com uma pizza doce, feita com creme de café, chocolate, canela e, para finalizar, chantilly. Ele atribui a conquista da primeira colocação ao impacto positivo do sabor e ao ineditismo da receita, que surpreendeu os jurados. A novidade entra para o cardápio da Cantina, aberta há quatro anos, que conta com cerca de 60 diferentes sabores.

A Carlluccio Pizzerie, segunda colocada, foi representada pelo chef e pizzaiolo Jiosmar Mangabeira da Silva. Ele preparou a Pizza La Luxúria que levou bacalhau norueguês, camarão sete barbas, anchovas argentinas, requeijão catupiry e um toque de geléia de manga. A pizza foi criada por Jiosmar em parceria com a sócia-proprietária da Carlluccio, Frances Castelo Branco. Depois do sucesso alcançado na competição, a pizza passará a fazer parte do cardápio da casa a partir de janeiro. Com dez anos de existência, a pizzaria é referência gastronômica na cidade. Para o próximo ano, seus proprietários estudam abrir uma filial exclusiva para o delivery também em Manaus.

Vencedor ganha viagem para a Itália - As pizzarias selecionadas em cada uma das etapas classificam-se para participar das semifinais e da final que acontecem na Fispal Food Service 2008, feira voltada para o mercado da alimentação fora do lar, entre os dias 23 e 26 de junho de 2008, no Expo Center Norte, em São Paulo. A competição irá eleger a Melhor Pizza e a Melhor Pizzaria Brasileira. O pizzaiolo vencedor da II Copa Brasileira de Pizzarias ganhará uma viagem para a Itália, com acompanhante.

A Etapa Nordeste, promovida em novembro, durante a Fispal Nordeste 2007, em Pernambuco, classificou as três primeiras semifinalistas da Copa: a Bodega e Pizza, de Jaboatão dos Guararapes (PE); a Santorégano Pizza a Lenha, de Maceió (AL); e o Restaurante e Pizzaria Atlântico, de Olinda (PE). Já a segunda etapa, realizada em Belo Horizonte, no dia 3 deste mês, classificou a 68 La Pizzeria e a Marília Pizzeria, ambas de BH. As demais etapas ocorrerão no primeiro semestre de 2008.

A primeira edição da Copa, encerrada em junho, na Fispal Food Service, em São Paulo, elegeu a Camelo Pizzaria, da capital paulista, representada pelo pizzaiolo Antônio Macedo, 40 anos de profissão, como a grande vencedora. A segunda colocada foi a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), representada pelo pizzaiolo José Paulo do Nascimento Filho, e, em terceiro, ficou a Cantina Di Mônaco, da cidade de Leme (SP), representada pelo pizzaiolo Faustino Barbosa da Silva.

Fispal Food Service 2007, 23ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar, de 25 a 28 de Junho, 2008, das 13h às 21h, na Expo Center Norte - São Paulo (SP) | [email protected].

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