Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/05/2014 - 09:16

Duas unidades da PepsiCo recebem certificação internacional em segurança de alimentos

A norma reforça os processos e padrões internacionais de qualidade seguidos pela companhia

São Paulo – As unidades da PepsiCo em Itu e em Guarulhos, em São Paulo, receberam a Certificação Internacional em Segurança dos Alimentos – FSSC 22000, concedida pela Lloyd´s Register, empresa inglesa de auditoria. A norma comprova que as plantas possuem técnicas que garantem a qualidade do alimento não só na fabricação, mas também na cadeia de fornecimento de matéria-prima e outros suprimentos. As unidades no Brasil foram as primeiras da PepsiCo na América do Sul, Caribe e América Central a obter a conquista.

Todas as unidades da empresa no Brasil seguem o padrão global de qualidade da companhia, que integra a visão corporativa de Performance com Propósito da PepsiCo. Neste sentido, a certificação reforça ainda mais os padrões de qualidade já adotados pela empresa tanto na produção de alimentos, com investimentos constantes em tecnologia e infraestrutura das plantas, como na inovação voltada ao desenvolvimento de produtos.

“Esse reconhecimento é um diferencial de mercado e um importante passo na consolidação do Sistema de Gestão em Segurança dos Alimentos da PepsiCo. Além disso, a certificação internacional reforça o nosso compromisso com o consumidor”, destaca Manuel Ribeiro, vice-presidente de Operações da PepsiCo Brasil.

Para receber a certificação, as unidades passaram, por mais de um ano, por adequações voltadas principalmente ao processo de gestão. Diversas áreas, como Qualidade, Manufatura, Manutenção, Recursos Humanos, Agrícola e Supply Chain foram envolvidas neste processo, para o fortalecimento da gestão voltada a identificar possíveis riscos à segurança alimentar e a garantir a qualidade contínua na fabricação de produtos.

As unidades também realizaram treinamentos com todos os funcionários sobre segurança dos alimentos, otimização dos sistemas de registros e verificação de todos os equipamentos fabris. A qualidade dos fornecedores também foi avaliada em aspectos como equipamentos, embalagem e controle de processos, entre outros.

Para garantir o processo de melhoria contínua, todos os temas relacionados à segurança dos alimentos serão acompanhados pela a equipe de Segurança dos Alimentos da empresa. As plantas da PepsiCo em Feira de Santana, na Bahia, e em Curitiba, no Paraná, estão se preparando para serem as próximas a receber a certificação.

A PepsiCo oferece o maior portfólio mundial de marcas de alimentos e bebidas, que inclui 22 diferentes linhas de produto que geram anualmente mais de US$ 1 bilhão de vendas cada. Seus principais negócios - Quaker® (Cereais), Tropicana® (sucos), Gatorade® (bebidas esportivas), Frito-Lay® (snacks), e Pepsi-Cola® (bebida com gás) - também produzem centenas de outros alimentos e bebidas convenientes, saborosos e nutritivos, que são nomes conhecidos e respeitados em todo o mundo.

No Brasil desde 1953, a PepsiCo é uma das principais companhias de alimentos e bebidas do país e atua no mercado por meio de marcas preferidas e reconhecidas como Quaker® (cereais, barras de cereais e biscoitos), Toddy® (achocolatado em pó e biscoitos), Mágico® (achocolatados), Toddynho® (achocolatado em caixinha), Elma Chips® (pipoca, amendoins, snacks a base de trigo) , Lucky®, Torcida®, Ruffles®, Doritos®, Cheetos®, Fandangos® E Fofura® (snacks), Eqlibri™ e Mabel® (biscoitos), Gatorade® (bebidas esportivas), Lipton® (chá pronto, em parceria com a Unilever), Kero Coco® e Trop coco® (água de coco), H2OH!® e Pepsi-Cola® (bebidas com gás).

No total, a companhia conta com 16 plantas e mais de 100 filiais de vendas localizadas em todo território brasileiro e com o talento de cerca de 13 mil funcionários que já elegeram a empresa por 13 vezes como uma das melhores para trabalhar no Brasil (segundo pesquisa da Revista Exame e FIA – USP). Desde 1997, a companhia mantém estreita parceria com a AmBev - Companhia de Bebidas das Américas - para a produção, comercialização e distribuição de Pepsi®, H2OH!®, Gatorade® e Lipton® aos mais de um milhão de pontos de venda pelo país.

Na PepsiCo, os funcionários são unidos pelo compromisso de alcançar crescimento sustentável ao investir em um futuro mais saudável para as pessoas e para o planeta, o que acreditamos também ser um futuro mais bem sucedido para a PepsiCo. Nós chamamos este compromisso de Performance com Propósito, esta é a promessa da PepsiCo de oferecer um amplo portfólio de alimentos e bebidas que atendam aos paladares locais dos consumidores; de descobrir formas inovadoras para minimizar nosso impacto no meio ambiente, incluindo a conservação de água e de energia e a redução do volume de embalagens; de propiciar um ótimo local de trabalho para os nossos funcionários; e de respeitar, apoiar e investir nas comunidades onde operamos. [www.pepsico.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira