21/05/2014 - 07:56

MAN Latin America vence Fórmula Truck em Interlagos

Leandro Totti conquistou o primeiro lugar com seu Volkswagen Constellation, mantendo 100% de aproveitamento da equipe na competição. Etapa marcou ainda a estreia oficial do MAN TGX como o Pace Truck da temporada.

O piloto Leandro Totti manteve o aproveitamento de 100% na temporada e conquistou sua terceira vitória seguida em 2014 ao chegar em primeiro na corrida disputada no dia 18 de maio (domingo), em Interlagos, onde a MAN Latin America completou a dobradinha com Felipe Giaffone em segundo. Com o resultado, o paranaense ampliou sua liderança nos campeonatos brasileiro e sul-americano de Fórmula Truck. A equipe também teve Adalberto Jardim no pódio, após chegar na quarta colocação.

A dobradinha começou a ser desenhada na largada. Após conquistar a pole position em um desempenho notável no treino classificatório de sábado, Totti manteve a primeira posição e viu Giaffone subir para a segunda colocação. A dobradinha foi mantida até as voltas finais, mesmo com uma chuva leve deixando as voltas finais ainda mais emocionante.

"A equipe está de parabéns, com três pilotos no pódio e a dobradinha em um circuito tão importante e histórico como Interlagos. Mesmo com as vitórias nas duas primeiras corridas do ano, a equipe não parou de trabalhar em nenhum momento, e este desenvolvimento do trabalho da engenharia da MAN Latin America mostrou seus resultados hoje na pista. Vamos batalhar para manter esta liderança até a última etapa do campeonato Brasileiro e do Sul-Americano", diz Totti, que é líder no Brasileiro com 92 pontos e no Sul-Americano com 63.

Além da segunda colocação, Giaffone fez hoje em Interlagos a melhor volta da prova, que rendeu um ponto a mais no campeonato. O paulista assumiu a vice-liderança no campeonato de pilotos, com 50 pontos.

MAN TGX é o novo Pace Truck -A prova de São Paulo foi marcada por três intervenções do Pace Truck, que em Interlagos teve a estreia do novo modelo MAN TGX, pilotado pela modelo Mayara Santos, musa do Carnaval paulista. Além de ser usado em situações de emergência na corrida, o Pace Truck também lidera os caminhões no momento da largada antes de cada corrida. A próxima etapa da temporada 2014 da Fórmula Truck será em Brasília, dia 8 de junho, válida pelo campeonato brasileiro.