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27/05/2014 - 09:05

Thiago Castanho lança o livro Cozinha De Origem pela editora Publifolha

A obra propõe uma perspectiva amazônico-paraense da cozinha brasileira O Brasil é um país de proporções continentais, com muitas influências étnicas e climas variados, o que resulta em uma grande diversidade de pratos emblemáticos, ingredientes regionais e culinárias típicas. A do Pará é uma das mais autênticas, marcada fortemente pela dieta indígena e pela utilização predominante de produtos locais. Para apresentar essa perspectiva amazônico-paraense, o chef Thiago Castanho lança, em maio, o livro Cozinha de Origem pela Editora Publifolha.

A obra conta com apresentação do sociólogo e pesquisador Carlos Alberto Dória, sairá em duas edições (em português e em inglês) e terá lançamento global, sendo publicada inicialmente na Inglaterra, nos Estados Unidos, na Austrália, na Nova Zelândia, na África do Sul e na Holanda, e mais tarde no Canadá, Itália, Portugal e outros países.

Segundo Thiago, o livro é um "Diário gastronômico de sua família" que homenageia a cozinha paraense tradicional com receitas dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. Thiago apresenta também chefs de outras regiões do país e celebra a sabedoria popular com a participação de algumas pessoas que fazem pratos de forma única! Uma delas é a própria mãe do chef.

Os autores -Thiago Castanho vive em Belém-PA. Seu amor pela cozinha e por ingredientes locais começou em casa, quando seu pai transformou a sala de estar em um pequeno restaurante. Thiago é um dos mais aclamados chefs da nova cozinha brasileira e comanda, junto com sua família, dois restaurantes em Belém: o Remanso do Peixe e o Remanso do Bosque. A cozinha de Thiago transita com facilidade entre a tradição e a modernidade, combinando os sabores de sua região de maneira ímpar. Foi agraciado com vários prêmios, incluindo "chef do ano", pelo Guia Quatro Rodas e pela revista Veja, "novos talentos", pela Prazeres da Mesa, além de "melhor restaurante de peixe", pela revista Veja, por cinco anos consecutivos. Em 2013, o Remanso do Bosque foi nomeado o restaurante com maior potencial da América Latina e entrou para a prestigiosa lista "Latin America’s 50 Best Restaurants", publicada pela revista britânica Restaurant.

Luciana Bianchi (coautora) é uma chef e escritora brasileira especializada em gastronomia com formação em Ciências Moleculares. Trabalhou em restaurantes internacionais estrelados e foi personal chef de celebridades. Paralelamente, construiu uma carreira em jornalismo gastronômico, entrevistando os maiores chefs internacionais e pesquisando produtos e técnicas culinárias. Tem trabalhos publicados em 12 países. Foi uma das editoras contribuintes da revista Prazeres da Mesa e colaboradora da revista Gula. É uma das autoras do blog The World’s 50 Best Restaurants e do guia de restaurantes Identità Golose, de Milão. Luciana é correspondente internacional do renomado caderno de gastronomia Apicius, publicado em Barcelona, e colabora com revistas, jornais e guias de gastronomia. Radicada no Reino Unido, divide seu tempo pesquisando e viajando entre esse e outros países. É considerada uma das maiores especialistas e formadoras de opinião da gastronomia internacional.

Título: Cozinha de Origem (Brazilian Food, título da edição em inglês) | Autores: Thiago Castanho e Luciana Bianchi| Editora: Publifolha | Formato: 19,5 cm x 25,3 cm | capa dura | 256 Páginas | Preço: R$59,90.

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