Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

28/05/2014 - 08:28

Rondônia incentiva adoção de tecnologias do Consórcio Pesquisa Café

Na cidade de Ouro Preto do Oeste-RO, serão realizados treinamento e dia de campo para promover melhoria da produção de café no Estado.

A procura por cafés de qualidade tem aumentado gradativamente no mercado mundial, estimulando cada vez mais a pesquisa científica a desenvolver tecnologias que melhorem a qualidade na cafeicultura. Para que o café produto atenda a essa crescente demanda qualitativa, é necessário adoção de boas práticas agrícolas e de recomendações técnicas de colheita e pós-colheita. O Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, tem feito grande esforço de transferência de tecnologias com a promoção de eventos de capacitação técnica para incentivar produtores a melhorar sua produção e investir na modernização de infraestrutura e equipamentos.

Uma dessas ações é o “Treinamento de colheita e pós-colheita do café em Rondônia”, a ser realizado pela Embrapa Café e a Embrapa Rondônia em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – Incaper, a Universidade Federal de Viçosa - UFV e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig. O evento acontecerá no período de 28 a 30 de maio, das 7h30 às 17h30, no Campo Experimental de Ouro Preto do Oeste da Embrapa Rondônia. O objetivo é capacitar técnicos, extensionistas e lideranças rurais na construção e operação de tecnologias pós-colheita e colheita do café, além de orientar a adoção de boas práticas agrícolas e de gestão.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira