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21/06/2014 - 05:24

Creperia Cliché: uma nova forma de comer crepe


O centro do Rio tem uma nova opção para o carioca que trabalha no coração da cidade e quer desfrutar de uma alimentação saudável e ágil na hora do almoço: a Creperia Cliché. Com uma proposta inovadora e um cardápio incrementado, o espaço oferece comida de qualidade em um ambiente confortável e diferente do que costumamos ver por aí. A novidade da Cliché fica por conta dos crepes que podemos comer com as mãos, pois eles vêm em embalagens que tornam a refeição mais prática e informal.

Em duas opções, doces e salgados de diversos sabores, os crepes têm nomes inspirados na França. O salgado ‘Monsieur’ leva queijo minas padrão e presunto. O ‘Paris’, champignon, cebola e queijo Brie. O ‘Mignon’, leva mignon ao curry, cebola, mussarela e chutney de manga. Na parte dos doces, são oferecidos os tradicionais ‘Brigadeiro’, ‘Nutella’ e ‘Doce de Leite’ (com variadas frutas) e também o ‘Tatin’, com doce de maçã (sem açúcar) e nozes; ‘Piaf’, que leva doce de leite, banana e queijo minas curado; e o ‘Maria Antonieta’, com brownie, chantilly e ganache. Esses são apenas amostras de alguns produtos do cardápio!

Dentre os muitos diferenciais que a Creperia Cliché oferece, um se destaca: dois tipos de farinha - a comum e a de sarraceno (sem glúten). “Nossa massa leve e crocante é algo que chama a atenção dos consumidores, assim como a possibilidade de comer um crepe com massa de farinha de sarraceno sem pagar R$50 por isso. Acredito que nossa cozinha aberta, à vista de todos, também seja um diferencial”, revela Anna Beatriz Lopes, uma das sócias da Cliché, que aproveitou sua estada na França para aprimorar seu conhecimento na cultura gastronômica local. No tempo em que esteve lá, Anna trabalhou na Brasserie Georges, uma das maiores brasseries da França.

Para inovar e sair do lugar - comum dos restaurantes que oferecem sempre o mesmo tipo de cardápio, a Creperia procura fazer algo de novo todos os meses, sempre utilizando o tema que estiver em foco. “Todo mês trazemos alguma novidade. Em abril tivemos o ‘Menu da Páscoa’ (crepe de Bacalhau e crepe de Sonho de Valsa). Em maio, para o mês das mães, tivemos o ‘Ratatouille’ (berinjela, abobrinha, cebola e tomate ao forno com azeite), uma receita típica francesa”, conta Anna. Para a Copa, a Cliché aprontou outra surpresa: o crepe com massa de espinafre.

. [Creperia Cliché, Rua Acre 47, loja B – Centro, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3549-1609.Formas de pagamento: dinheiro, cartões de crédito e débito, Ticket Restaurante, Sodexo, Alelo, Vale Restaurante, Planvale, Sorocred e Greencard. Funcionamento: de segunda à sexta, das 8h30 às 18h30. Delivery de 13h30 às 17h30].

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