Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/07/2014 - 10:01

Rafain Palace Hotel vence concurso gastronômico em Foz do Iguaçu


Prato elaborado com peixe Surubim foi eleito o melhor da competição Desafio de Sabores.

A Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel) e a Rede Paranaense de Comunicação (RPCTV) anunciaram, esta semana, o grande vencedor do concurso gastronômico Desafio de Sabores promovido em Foz do Iguaçu para comemoração do centenário da cidade. O Rafain Palace Hotel venceu na categoria voto popular de preferência do público e foi considerado o melhor pelos jurados da competição. O “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense” foi o prato criado pelo chef Renilson Lipinski e subchefe Wagner Pereira, especialmente para a disputa.

O concurso teve sua edição batizada de “Prato Centenário” e buscou promover a culinária e cultura local. Para o desenvolvimento do prato vencedor os chefs do Rafain Palace Hotel escolheram como elemento principal o peixe Surubim, ou Pintado, bastante conhecido na região Tríplice Fronteira por apresentar manchas escuras na pele. Frequentador do fundo dos rios por preferir águas calmas, com longos barbilhões e carne de excelente qualidade, o Surubim é um dos maiores peixes do Brasil. Chega a ter, em média, um metro de comprimento e a pesar entre 60 kg e 80 kg.

Oriundo de outras regiões, como bacia dos rios São Francisco, Prata e Paraguai, o Surubim adaptou-se facilmente aos rios Paraná e Iguaçu e é um dos preferidos pela população de Foz do Iguaçu e região por não ter espinhos e permitir preparo variado. A escolha dos chefs deu-se, também, pela característica migratória do peixe, que se identifica com a migração da população de outras regiões do país para Foz do Iguaçu.

Para acompanhar a iguaria, os Renilson Lipinski e Wagner Pereira optaram pelas frutas tropicais abacate e manga.

Confira abaixo a receita vencedora do concurso Desafio de Sabores, Edição Prato Centenário, elaborada pelos chefs de cozinha do Rafain Palace Hotel.

. Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense.: Ingredientes: Peixe: 200 gr de lombo de Surubim | ½ Limão Taiti | 10 ml de manteiga de garrafa | Sal, alho e pimenta a gosto | Molho | ½ fruta de maracujá |Suco de 1 laranja | Suco de ½ limão | 02 colheres de sopa de açúcar | 01 colher de chá de Amido.

Acompanhamento: 80 gr de abacate | 80 gr de manga rosa |10 gr de pimentão vermelho | 10 gr de pimentão amarelo | Sal, limão, pimenta e aceite de oliva a gosto.

Modo de preparo: temperar o lombo de Surubim com Limão, sal e pimenta. Deixar Marinar (descansar) durante 30 minutos, após este período grelhar o peixe com manteiga em uma chapa ou frigideira já pré-aquecida a 120°C. Tempo de cocção de aproximadamente dez minutos.

Cortar a manga em bastões e temperar. Colocar na frigideira e grelhar com manteiga até dourar os quatro lados.

Cortar o abacate em cubos médios e picar os pimentões, em seguida misturar os ingredientes e finalizar com azeite de oliva, limão, sal e pimenta a gosto.

Para a elaboração do molho derreta o açúcar em uma frigideira durante um minuto, adicione o suco do limão, laranja e maracujá, deixe reduzir por três minutos e acrescentes o amido reduzido em cinco ml de água.

Montagem do prato: Posicione o Surubim no centro do prato. Ao seu redor distribua os bastões de manga grelhada e a salada de abacate. Finalize com a redução de molho cítrico.

Perfil - O Rafain Palace Hotel & Convention Center, em Foz do Iguaçu (PR), está em local estratégico, de fácil acesso ao aeroporto e às Cataratas do Iguaçu. Perfeito para hóspedes de lazer ou de negócios, os 210 apartamentos e 14 suítes têm decoração moderna, ar-condicionado, som e TV a cabo. Conexão Wi-Fi e a cabo, secador de cabelos, mini-bar e cofre também são oferecidos. Nas suítes, o hóspede encontra bar, TV 40” e uma banheira de hidromassagem para relaxar. A unidade tem 18.015 mil m2 de área de eventos. que podem ser divididos em até 43 ambientes distintos, para até 13 mil pessoas. É o maior espaço para eventos dentro de um hotel no Brasil.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira