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22/12/2007 - 09:12

Chile libera o comércio de carnes de aves e de suínos do Brasil

O Governo brasileiro recebeu com grande satisfação duas comunicações do "Servicio Agrícola y Ganadero" (SAG) do Chile a respeito do processo de liberalização do comércio de carnes de aves e de suínos do Brasil para aquele país. As comunicações evidenciam o bom relacionamento que está sendo construído com o Chile na área sanitária.

As decisões das autoridades chilenas demonstram a qualidade e a sanidade do produto brasileiro e refletem os esforços técnicos e as gestões diplomáticas que o Governo brasileiro vem realizando para assegurar a abertura de novos mercados ao agronegócio do país.

No correr desta semana, o SAG recomendou o reconhecimento dos Estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo como zonas livres da "doença de Newcastle". O SAG sublinhou sua disponibilidade para realizar visitas de inspeção a unidades produtoras de carne de aves "in natura", localizadas naqueles três Estados, a fim de habilitá-las a exportar para o Chile.

Em relação à carne suína, o SAG comunicou ter finalizado favoravelmente a avaliação sobre o reconhecimento do Estado de Santa Catarina como zona livre de febre aftosa sem vacinação. Como próximo passo para a normalização das exportações de carne suína daquele Estado brasileiro ao Chile, o órgão chileno dispõe-se a realizar, a partir de 27 de janeiro de 2008, visitas de verificação sanitária e de habilitação e estabelecimentos produtores.

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