12/08/2014 - 08:20

Luta Olímpica feminina já conhece suas campeãs nacionais de 2014

Campeonato Brasileiro disputado no último domingo mostrou a força da equipe feminina do Brasil que vai buscar medalhas nos Jogos Olímpicos do Rio em 2016.

O Campeonato Brasileiro Feminino Sênior de Luta Olímpica disputado no último domingo, no ginásio do CEFAN, Rio de Janeiro, mostrou mais uma vez o crescimento da Luta Feminina no país. Onze estados estiveram representados na competição disputada por quarenta e quatro atletas, divididas entre as oito categorias da modalidade, sendo seis integrantes do cronograma olímpico e duas não olímpicas. Atletas titulares das categorias olímpicas como Camila Fama até 53kg, Joice Silva até 58Kg, Lais Nunes até 63Kg e Aline Silva 75kg confirmaram o favoritismo e conquistaram a medalha de ouro.

“A cada ano a competição cresce e você luta com adversárias mais fortes. Graças a Deus consegui lutar bem e ganhar o Campeonato Brasileiro novamente. É mais um passo dentro do ciclo olímpico e a busca por esse sonho que é disputar e conseguir uma medalha nos Jogos Olímpicos”, afirmou Lais Nunes, uma das principais promessas da modalidade para os Jogos Olímpicos do Rio 2016.

Na categoria até 48kg, também olímpica, Fernanda Peres ficou com a medalha, enquanto Susana Santos, titular da seleção ficou com o bronze. Na categoria até 69kg, com a ausência da favorita Gilda Oliveira, Helena Romanelli ficou com a medalha de ouro. Já nas categorias não olímpicas duas jovens atletas se destacaram. Caroline Cavalcante, de apenas 18 anos, ficou com o primeiro lugar na categoria até 60kg. Giullia Penalber, 22 anos, venceu a categoria até 55kg.

Lista de campeãs do Campeonato Brasileiro Sênior 2014:

. Categoria 48kg: 1º Fernanda Peres (SP) | 2º Kamila Barbosa (SP) | 3º Susana Santos (RJ) | 3º Mariana Oliveira (RN).

. Categoria 53kg: 1º Camila Fama (SP) | 2º Caroline Soares (RJ) | 3º Mayara Graciano (MG) | 3º Hadassa Nascimento (CE).

. Categoria 55kg: 1º Giullia Penalber (RJ) | 2º Graziela Conceição (SP) | 3º Sayonara Amorim (CE) | 3º Maria Cordeiro (RN).

. Categoria 58kg: 1º Joice Silva (RJ) | 2º Josimara Julio (MG) | 3º Aline Pires (PR) | 3º Luiza Castro (SP).

. Categoria 60kg: 1º Caroline Cavalcante (RJ) | 2º Sara Vasconcelos (SP) | 3º Beatriz Pinheiro (AL) | 3º Aline Souza (PB).

.Categoria 63kg: 1º Lais Nunes (SP) | 2º Dayana Silva (SP) | 3º Elaine Albuquerque (PE) | 3º Veronice Cassemiro (RN).

. Categoria 69kg: 1º Helena Romanelli (MG) | 2º Tamires Donetti (MT) | 3º Tamires Silva (SP) | 3º Priscila Petry (PR).

. Categoria 75kg: 1º Aline Silva (SP) | 2º Juliana Rocha (MT) | 3º Letícia Lalli (PR) | 3º Glaucia Lima (CE).