Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

06/09/2014 - 08:01

Korin Agropecuária estreita parceria no Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Parceria entre a Korin Agropecuária e os Nutricionistas é consolidada a cada ano no Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que acontece de 11 a 13 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca em São Paulo, e está em sua décima edição, apresentará os mais modernos estudos científicos, as tendências do mercado e também terá uma área de exposições para fabricantes que zelam pela qualidade e segurança dos alimentos que produzem.

São Paulo – Pelo terceiro ano consecutivo, a Korin Agropecuária* participa do Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que está em sua décima edição e reúne profissionais que apresentam as principais pesquisas e estudos sobre nutrição funcional, além de expositores que primam pela qualidade e segurança dos alimentos que produzem e comercializam. Alimentos funcionais são aqueles que promovem benefícios à saúde de quem os consome e, neste quesito, a Korin é uma das mais reconhecidas empresas brasileiras, tanto que seus produtos são os preferidos das mães, cada vez mais preocupadas com a qualidade da comida que coloca à mesa para os filhos, e também bastante indicados pelos nutricionistas. Conforme Edson Shiguemoto, gerente comercial da Korin Agropecuária, o evento é uma oportunidade para a empresa mostrar os diferenciais dos seus produtos a mais profissionais da área de nutrição.

"Esses profissionais conhecem e estudam a fundo os valores nutricionais de cada alimento e esclarecem o consumidor final sobre o tema, muito além do que somos capazes de explicar em nossas embalagens. O nutricionista é uma figura de extrema importância para a Korin, pois sabe da importância da disseminação da alimentação de qualidade, livre de componentes químicos que prejudicam a saúde humana, animal e o meio ambiente. Acreditamos que a classe está perfeitamente alinhada com nossa filosofia empresarial e por isso existe uma identificação tão grande entre ambos", diz Shiguemoto.

Fundada em 1994, a Korin segue a filosofia da Agricultura Natural, preconizada pelo filósofo japonês Mokiti Okada (1882-1955), ressalta o executivo, observando que a companhia é pioneira no Brasil na produção de frangos, seu produto carro-chefe, livres de antibióticos como melhoradores de desempenho, tão comum na avicultura tradicional e que tanto têm prejudicado a saúde humana, especialmente pela resistência do organismo aos tratamentos contra infecções. "Também foi a primeira empresa brasileira a produzir frango orgânico em escala industrial. Atua ainda com produtos de mercearia orgânica e ovos livres de antibióticos, em um sistema de criação onde as galinhas, além de se alimentarem de ração 100% vegetal, são criadas soltas e botam ovos em ninhos", explica.

Lançamentos - Shiguemoto ressalta que o Congresso também é uma oportunidade para os nutricionistas conhecerem os novos produtos da Korin, que está repleta de lançamentos neste ano, como o feijão orgânico nas versões carioca e preto, o mel orgânico em bisnaga e os cortes temperados assados e congelados de frango. O feijão Korin é cultivado sem agrotóxicos, certificado como orgânico e comercializado em pacotes à vácuo de 1 kg. Já a novidade do mel da Korin, também com certificação orgânica, é a embalagem mais prática, em comparação à tradicional, com 350g. A novidade no frango é que ele já está pronto para consumo, sendo necessário somente aquecer. "Foram desenvolvidos dois sabores: churrasco e tradicional, nos cortes sobrecoxas, coxas, meio das asas e coxinha das asas", diz Shiguemoto.

Entre os produtos expostos, destacam-se ainda os da linha de mercearia sustentável e orgânica: arroz Agulhinha Integral e Polido; macarrão sustentável importado da Itália, nas versões Penne e Tagliatelli; shiitake; sopas instantâneas sem adição de sal; extrato de própolis; e ovos livres de antibióticos, além do aromatizante bucal. Durante o evento, a empresa também fará degustação de mel e promoverá um concurso cultural. "Premiaremos nutricionistas com cestas de produtos durante os três dias de evento e um prêmio especial no último dia do congresso", diz o executivo.

Ascensão da marca - Como indicam os números da Korin, cresce cada vez mais o número de consumidores da sua marca, o que prova que é possível ter um sistema agroalimentar sustentado na qualidade do alimento produzido, bem como no bem-estar de produtores, clientes e dos animais, além da preservação do meio ambiente. O sucesso da Korin no mercado é fruto, além da sua filosofia produtiva, da experiência e investimentos crescentes, que dobram para R$ 6 milhões, em 2014. Recursos que permitem aumentar a produção para atender a demanda.

Em 2013, a Korin dobrou a produção de ovos e continuará aumentando o número de aves alojadas este ano. Para a produção de frango, a meta é dobrar a produção até 2016. Como resultado, no ano passado, o faturamento alcançou R$ 76 milhões, com alta próxima de 27% quando comparado ao do ano anterior, de R$ 60 milhões, e para 2014, a previsão é faturar 25% mais e atingir R$95 milhões, evolução que virá em grande parte dos novos produtos, diz Shiguemoto.

A cadeia produtiva da Korin é constituída, além da produção própria, por produtores de grãos, de frangos e ovos, e produtores de insumos. Com o aumento da demanda pelos seus produtos, mais empresas que produzem com conceitos similares foram aprovadas para comercializar novos itens com a marca Korin, como mel, café, arroz, entre os principais. "A Korin tem contratos de parceria com 27 produtores de frango, alojando 4 milhões de aves por ano, e com três produtores de ovos, que alojam 72 mil galinhas em sistema livre de gaiolas. A qualidade e os diferenciais da ração produzida em fábrica própria são parte central no processo de produção. São consumidos 13 mil toneladas de milho/ano, sendo que 52% são comprados diretamente de mais de 200 produtores familiares, dinamizando a economia local."

Modelo de gestão-A empresa faz a gestão de seus projetos com base na metodologia do Project Management Institute - PMI, o que permite melhor gerenciamento das atividades e distribuição dos recursos financeiros. Entre os destaques do seu modelo de gestão, estão a correta destinação dada pela Korin às embalagens de produtos utilizados pelos produtores; o processamento dos resíduos de abate, que são transformados em coprodutos e comercializados como ingredientes de rações orgânicas e tipo premium para animais pet; e a destinação da água tratada na estação de tratamento de efluentes, que é utilizada para a fertirrigação de eucalipto, cujo projeto de plantio prevê a obtenção de lenha para a geração de calor, resultando em redução significativa de custo de energia.

Por estas e outras iniciativas a Korin é reconhecida como uma unidade de produção sustentável. E é também bastante premiada. A empresa concorreu e foi agraciada com o prêmio ECO nas edições 2012 e 2013, conferido pela American Chamber of Commerce for Brazil (Amcham) na modalidade “Práticas de Sustentabilidade”, pela construção de cadeias produtivas sustentáveis; e também foi contemplada com o Prêmio Greenbest, na categoria “alimentação”, pelo Greenvana, em 2012.

Presentes em 23 estados brasileiros, os produtos Korin são encontrados nos melhores supermercados e lojas especializadas. A empresa tem lojas com a marca própria em São Paulo (Vila Mariana e Campo Belo), Rio de Janeiro (Tijuca), Brasília (Asa Norte), Bahia (Lauro de Freitas) e Natal (Tirol). As lojas próprias possuem sistema de delivery, que atendem os consumidores que desejam comprar on-line os produtos Korin.

Presentes em 23 estados brasileiros, os produtos Korin são encontrados nos melhores supermercados e lojas especializadas. A empresa tem lojas com a marca própria em São Paulo (Vila Mariana e Campo Belo), Rio de Janeiro (Tijuca), Brasília (Asa Norte), e Natal (Tirol). As lojas próprias possuem sistema de delivery, que atendem os consumidores que desejam comprar on-line os produtos Korin.

. [Exposição da Korin Agropecuária no X Congresso Internacional de Nutrição Funcional, dias 11, 12 e 13 de setembro de 2014, das 11h às 15h e das 16h30 às 18h, no Centro de Convenções Frei Caneca - Rua Frei Caneca, 569 - 5º andar - Bela Vista - São Paulo/SP].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira